扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

市国资委举办国有产权管理及企业融资业务培训班

发布时间: 2018-06-12 08:46:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实市委、市人民政府深化国资国企改革工作部署,规范企业产权管理和融资工作,提高企业国有产权管理和融资业务水平,6月7日至8日,市国资委在百色学院举办国有产权管理及企业融资业务培训班百色学院副校长罗志发出席开班仪式并致词。市国资委、市直属企业、县(市、区)国资监管机构及有关企业共100多人参加培训。

罗志发副校长在致辞中介绍了百色学院的发展历程和目标,希望各学员珍惜学习的机会,能够学有所成、学以致用,提高服务百色经济社会发展的能力。

市国资委党委书记黄武能提出希望:一要围绕实现高质量发展抓学习,推进国有企业提质增效稳增长;二要围绕深化企业改革发展抓学习,推动国有企业做强做优做大三要围绕防范化解金融风险抓学习,筑牢筑牢不发生系统性风险底线四要围绕优化监管职能抓学习,切实提升国资监管效能;五要围绕增强自身本领抓学习,争当善学习敢担当抓落实的表率

培训邀请了自治区国资委、市金融办、市财政局、中信建设证券公司、瑞达期货研究院等单位的专家学者前来作专题辅导,设置了解读《广西壮族自治区企业国有资产交易监督管理办法》国有企业融资路径新时期企业融资方案策划、企业上市及债权融资的可行性路径、PPP项目业务解读等课程,使大家对新政策、新办法的要求有了深刻地理解和认识,更加明确了产权管理和融资工作的流程,理清了今后的工作思路和工作重点。

培训主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,全面加强企业领导班子建设,深入推进国资国企改革,加强国有企业产权和融资管理,落实防控金融风险措施,全面提升国有企业负责人治企兴企本领,推动国有企业改革。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)