扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

特色培训助推发改班子建设

发布时间: 2018-09-27 16:28:53   作者:通讯员 肖国泽   来源: 百色新闻网   浏览次数:

在开展深化领导班子建设年活动中,市发改委班子创新学习方式,采取“讲、评、学、研”的特色培训,深入推进班子队伍建设。

“讲”即班子讲坛。在委内开设班子讲坛,班子成员结合自身分管工作或擅长领域,确定讲课内容和讲课时间,按计划开展授课。通过班子讲坛,既增强了班子成员上台演讲水平,也为发改干部职工提供了学习业务知识的好平台。

“评”即班子点评。为了进一步加强科室干部业务素质,配合深化领导班子建设年活动开展,委党组还在委内开设了“科长授课”、“青年讲坛”学习活动。科长和优秀年轻干部轮流为全体干部职工传授业务知识,领导班子成员对授课效果进行点评,评出优秀,点出不足,进一步增强了发改干部的业务水平。

“学”即集中学习。采取党组中心组学习、主任办公会学习、党员固定活动日学习、“三会一课”等多种方式开展集中学习,重点围绕发改业务知识学,围绕十九大精神学,围绕党建促业务学,切实增强班子及队伍整体素质提升。

“研”即调查研究。学以致用,学用结合,在学的基础上,班子成员每人确定调研课题,结合业务工作开展课题调研,形成调研报告,撰写心得体会,进一步巩固学的成果。

市发改委特色培训取得了预期效果,进一步深化了班子建设。目前,市发改委已开展班子讲坛6期,科长授课4期,党组中心组学习17次,其他集中学习活动20余次,完成调研报告3篇,撰写心得体会文章7篇。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)