扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

以讲带学强素质 以讲增智促发展 市委宣传部推动科级干部走上“讲习台”

发布时间: 2018-10-09 17:33:14   作者:记者 黄显标 通讯员 何小燕   来源: 右江日报   浏览次数:

“党的十九大之后,国家对深度贫困地区的扶持力度会加大……我们把十九大精神与脱贫实际结合起来,一起努力,相信在全面小康路上一个都不会落下。” “乡村振兴战略,是党中央为中国农村描绘的宏伟而美丽的蓝图”……9月28日,在市委宣传部启动宣传思想文化系统干部“学理论 强素质 升能力”讲习活动上,5位科级干部在乐业县同乐镇10个村(社区)“新时代讲习所”开展讲习。通过透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,现场群众积极的互动,进一步推动了党的创新理论、核心价值观、形势政策的宣传,既鼓舞了基层干部和群众,又促进宣传干部理论水平和能力素养的锻炼和提升。


今年以来,市委宣传部围绕习近平总书记“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”的要求,认真开展大兴学习之风活动,坚持和完善各项学习制度,结合党员活动开展 “科长上讲台”“读书分享会”等活动,强化理论学习,不断增强干部学习力和创造力,着力推动干部思想和理论水平新提升,努力打造一支“肯学、能写、会讲、实干”的宣传思想干部队伍。推进全市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展,推动党的创新理论、核心价值观、形势政策往深里走、往实里走、往心里走,充分调动群众脱贫致富积极性、主动性、创造性,加快推进全市乡村振兴的步伐。


本次讲习员均系市委宣传部各科室负责人。为确保活动取得良好的效果,宣传部领导班子成员带领干部读原著、学原文、悟原理,真信、真用、真行。干部们认真备课,精心撰写讲习稿,反复推敲练习。讲习前两日,市委宣传部组织了试讲活动,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕聆听各讲习员试讲,提出修改意见和建议,鼓励同志们认真学习,深入思考,用群众听得明白的语言,详细地阐述,为群众答疑解惑,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向群众讲清楚,说明白。


据悉,下一步,市委宣传部将继续多批次开展干部讲习活动,将讲习队伍由科级干部逐步发展到其他干部,由宣传部带动并推及到宣传思想文化各单位积极开展,讲习地点从本单位扶贫联系点扩展到其他县(市区),并把“学理论 强素质 升能力”讲习活动从宣传思想文化系统延伸到其他党政机关,积极引导干部参与讲习活动,在干部队伍中大兴学习之风,切实把“学理论 强素质 升能力”讲习活动打造成助推干部履职尽责和成长进步的平台。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)