扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

平果开展统一战线新时代讲习所系列培训活动

发布时间: 2018-10-29 10:55:40   作者:通讯员 杨勇   来源: 百色新闻网   浏览次数:

10月22日至26日,按照自治区党委统战部关于开展广西统一战线新时代讲习所的部署和加强宗教政策学习培训工作通知精神,为组织基层干部深入学习统一战线理论和宗教政策,推进全县宗教三级网络建设工作顺利开展,平果县在全县范围组织开展乡(镇)党政领导干部、村(社区)宗教联络员统战知识和宗教政策一系列培训活动。


本次活动由平果县委常委、统战部部长李俊整率队,由县委统战部及县民宗局班子领导为主要讲习员,共分为5个宣讲小组分别深入到全县12个乡镇召开培训会,采取以会代训和现场组织宗教政策知识测试的方式进行。通过宣讲学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要精神和在全国宗教工作会议上的讲话精神,对统一战线基础知识、统战理论方针政策和《中国共产党统一战线工作条例》、宗教政策法规,新修订的《宗教事务条例》等进行培训以及进行宗教政策知识测试,确保培训活动取得实效。


通过本次对该县12个乡镇党政领导干部、乡镇站所干部及181个行政村(社区)的统战联络员约1000名干部(含定工村干部)开展统战政策和宗教政策培训,进一步加强了平果县统一战线政策和宗教政策宣传工作力度,提高了各级党政领导干部统战理论水平和统战工作人员业务素质,强化了县乡村三级统战工作网络机制,构建横向到边,纵向到底的基层统战工作大格局。

    

d067e519c4421d3cc71d10.jpg

图为平果县海城乡宗教政策业务培训会。


d067e519c4421d3cc71d10.jpg

图为平果县同老乡开展统一战线新时代讲习所系列培训活动。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)