扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

逻楼镇观看爱国影片 培育“五最”农民

发布时间: 2018-11-22 15:44:17   作者:通讯员 韦轩   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为进一步加强和巩固人民群众爱国主义教育,11月18日晚,在凌云县逻楼镇仰村村部,百余位群众围坐在银幕前观看爱国主义影片《烽火天龙山》。


近年来,该镇以践行社会主义核心价值观为根本,结合县级“八个一”宣讲活动,各村由村“两委”、“第一书记”等组成的宣讲队,充分利用新时代讲习所、农家夜校讲堂等场所,不定期进行“五最”农民知识宣讲。通过不断创新活动载体,全力培育“最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善”新型农民,深入推进农村精神文明建设活动,从而助推脱贫攻坚。该镇把“五最”新型农民贯穿到宣传工作中,同时利用政府工作群、微信公众号等载体积极宣传,传播社会主流价值、引领文明风尚,引导群众以实际行动践行“五最”新型农民。

据悉,该镇开展爱国电影巡村播放已经达13场(村),观看群众达1500余人,播放的电影囊括爱国、交通安全等正能量题材,通过观影活动促使群众“五最”新型农民思想内化于心,外化于行。此外,该镇紧紧围绕“广播响起来、舞台跳起来、书屋用起来、宣讲员讲起来、百家宴聚起来、篮球场动起来、网络连起来、宣传栏公示起来”八个一要求,扎实深入开展形式多样的宣传活动;通过内外结合、上下联动、重点突出的宣传引导,充分调动广大群众脱贫致富的积极性,激发群众自主脱贫的内生动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)