扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

市国资系统干部职工聆听自治区第三期“国资大讲堂”专题讲座

发布时间: 2019-04-24 10:45:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月18日上午,由自治区党委组织部、自治区国资委党委主办,广西物资集团党委承办的第三期“国资大讲堂”以视频讲座的形式开讲,邀请中国企业联合会企业创新工作部副主任,全国企业管理现代化创新成果审定委员会办公室副主任,中国企业联合会管理现代化工作委员会副秘书长,全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会副秘书长张文彬作主题为《国有企业提质增效和管理提升》的专题报告。我市国资系统干部职工代表在百色分会场聆听报告。


张文彬老师长期从事企业管理创新、两化融合、智能制造等领域的研究和企业实践经验总结推广,是北京交通大学经管学院兼职教授,中科院大学管理学院MBA企业导师。在讲座中,张文彬老师结合自身多年的理论研究和工作实践,深入浅出的分析了当前企业管理内外环境面临的显著变化,指出了企业提质增效和管理提升的路径,并运用大量的企业案例、数据,通过图片、图表等方式,对“落实供给侧结构性改革,提升企业资源配置效率”“探索集分有度的集团管控模式,提升整体竞争力”“开展数字化、网络化、智能化改造,培育差异化竞争优势”“探索新商业模式,拓展发展空间”等方面进行了深刻阐述,既通俗易懂又发人深省。


与会人员认为,这次培训内容丰富,针对性、实用性强,使大家开阔了思路,加深了国资国企改革面临形势和发展规律的认识,提振了新发展的信心,是一次落实政策(决策)学习的重要机会,对做好新时代国资国企改革发展工作具有很强的指导作用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)