扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

我市举办“百色讲坛——解放思想推动经济社会高质量发展”专题研讨班

发布时间: 2019-04-26 11:10:43   作者:记者 罗 霞   来源: 右江日报   浏览次数:

4月25日,我市举办“百色讲坛——解放思想推动经济社会高质量发展”专题研讨班。脉搏金融工作室主任、首席专家、浙江大学特聘教授姜新旺应邀到场,作题为《解放思想推动经济社会高质量发展——高质量发展的政策体系与实施路径》的专题讲座。


  讲座中,姜新旺结合国内外发展形势,通过丰富典型的事例,对“高质量发展阶段”的宏观经济政策体系进行了全方位解读,并从深度推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化等方面对以“四新”促“四化”,实现产业转型升级的路径选择进行了深入浅出的讲解。同时,姜新旺还结合百色实际,查找分析当前百色经济社会高质量发展面临的难点痛点问题,分析发展面临的机遇和优势,并开出“药方”,提出了很多有见地、可操作的意见建议。


  报告主题鲜明、内容翔实、脉络清晰,既有理论阐释,又有独到见解,指导性、思想性、操作性强,对我市深入解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展有极大的促进作用。


  讲座以视频形式进行,各县(市、区)设分会场。周异决、容贤标、石国怀、刘明国、黄彩毕、李联成、王县力、黄善平、莫前锋、吴俊军、黄宗道等领导在百色主会场聆听讲座。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)