扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

2019年“青春引擎”基层团干部培训班开班

发布时间: 2019-05-05 16:49:38   作者:记者 梁中贵 通讯员 余文静   来源: 右江日报   浏览次数:

为进一步加强基层团组织建设和农村团干部队伍建设,全力打造我市农村青年培训工作品牌,发挥基层团、村团书记和青年团员在脱贫攻坚行动中的生力军和突击队作用,为我市实现全面脱贫提供青春力量,4月27日至29日,共青团百色市委在百色城举办2019年“青春引擎”基层团干部培训班。来自全市12个县(市、区)村团组织书记的132名学员参加培训。


  在培训期间,广西青少年研究会副会长龙润忠、中共百色市委政法委副书记林贵肯、百色市委党校副教授王文亮、农村致富带头人莫晓战等各行业专家学者应邀为培训班授课,分别为学员讲授了《青年运动发展史》《基层团建工作》《发展村集体经济和群众工作方法》及创业经验等课程和内容。除理论课外,此次培训还组织学员观看了爱国主义教育片《建党伟业》,接受红色教育,并开展创业沙龙等活动。


  活动结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容十分丰富、培训方式非常接地气,不仅开阔视野、更新观念、增长知识,还结识了很多青年创业致富带头人,找到了自身差距,回去后要取长补短,把学习收获运用到实际工作中,努力提高做好农村工作的能力和本领,以身作则带动更多农村青年更好地投身于家乡建设和脱贫攻坚,为决战贫困、决胜全面建成小康社会贡献青春力量。


  据悉,本次培训班是在我市上下开展纪念五四运动100周年、深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神之际举办的,旨在加强基层团组织建设和农村团干部队伍建设,带领全市广大团员青年在脱贫攻坚行动和乡村振兴战略中发挥主力军和突击队作用,推进我市农村共青团事业向前发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)