扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

隆桑镇“双语”讲习接地气

发布时间: 2019-05-23 16:01:15   作者:通讯员 岑秀杯 赵建雷   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,在德保县隆桑镇果甫村新时代讲习所里,一场特殊的脱贫攻坚“双语”讲习课正在进行。宣讲者采用普通话和本地瑶话交叉进行授课,深受瑶族同胞欢迎。


  果甫村是瑶族聚居区,瑶族人口占全村人口99%以上,是广西“十三五”极度贫困村之一,山多地少、土壤贫瘠、水资源匮乏,自然环境恶劣,村民的收入来源主要以种植玉米和劳务输出为主,零星养殖猪、牛、羊、鸡等畜禽 。果甫村全村共354户1427人,建档立卡贫困户218户881人,2019年计划脱贫83户410人。驻村干部在走访时发现,许多常年不出门、年纪较大的瑶族同胞存在听不懂普通话、无法及时了解政府相关政策的事实。于是,该村干部采取接地气的“双语”讲习方式讲解,群众听得懂,易于接受。“以前干部宣传大多用普通话,我有些不太理解,这次用瑶话进行政策宣传,我都理解透了。”讲习课后,瑶族同胞阮老妈妈笑着对笔者说道。


  隆桑镇党委书记农全畅说,通过“双语”讲习,群众听得懂,易于接受,从而推动脱贫攻坚相关政策的宣传,让老百姓实实在在感受到党和政府的关心。  



 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)