扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

逻沙乡开展现场观摩学习活动

发布时间: 2019-06-11 10:05:18   作者:通讯员 姚春艳   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,乐业县逻沙乡组织全体第一书记、村党支部书记、党务工作者开展学先进找差距“逐村观摩、整乡推进”第一轮现场观摩学习活动。


  此次观摩活动考察了5个行政村在党建阵地改造提升、抓党建促脱贫、产业发展、基础设施建设及集体经济壮大等方面的工作推进情况,督促各村学先进、找差距、明方向、增动力,确保扎实有效推进下一阶段党建工作。


  在黄龙村,大家实地观摩学习了“三会一课”和村干部职业化管理等党建工作,听取第一书记作的关于开展“三会一课”等组织生活会的先进经验;在龙南村,观摩学习了党员积分制管理和支部星级化制度,听取了第一书记关于后援单位援助该村发展核桃产业的经验介绍;在全达村,观摩学习了生态养殖壮大村集体经济发展等方面的情况,并参观脱贫奔康油茶产业园;在塘英村,观摩学习了村级活动场所规范化建设、驻村工作台账等党建工作,并前往塘英屯观摩学习庭院经济猕猴桃种植相关情况;在逻瓦村,大家观摩学习了猕猴桃、刺梨党建带产业扶贫示范区的建设,听取第一书记关于基层党建、脱贫攻坚、产业发展等方面的情况介绍。


  观摩活动结束后,还组织召开了座谈会。各村党支部书记和第一书记分别围绕开好“三会一课”、党员固定活动日、工作队员驻村履职、村干职业化管理、党员教育管理以及村集体经济等进行了发言。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)