扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

古障镇举办2019年度发展党员工作培训班

发布时间: 2019-07-24 22:15:13   作者:黄泰银   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步规范发展党员工作,不断提高新发展党员的质量,7月22至24日,西林县古障镇举办2019年度入党积极分子、党员发展对象和党务工作者培训班,全镇22个党(总)支部67名学员参加此次培训。


镇党委举行开班仪式


此次培训采取集中授课、专题讨论及现场互动教学的形式进行。22日上午,由县委党校老师专题解读了习近平新时代中国特色社会主义思想理论;下午,县委组织部领导结合发展党员工作检查的经验与心得,对发展党员工作进行了全流程讲解;晚上,镇党委还组织开展了“三会一课”双评活动,学员再互动中切实领悟“三会一课”等制度在乡村治理发挥的作用。23日上午,镇纪委书记组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,县党史办老师向学员们讲述“党的光辉历程”;下午,组织观看《百色起义》和《黄文秀先进事迹》,让学员再次领略老一辈和新时代共产党员的初心和使命。24日上午,镇党委副书记、人大主席结合自己在扶贫办任职经历,为学员解读了2019年脱贫摘帽标准调整情况及工作要求;下午,进行了闭卷结业考试,以此来检验党员发展对象学习情况,考试结果作为入党考核的参考内容之一。


学员参加闭卷党务知识考试


本次培训班为期3天,培训内容丰富、形式活泼多样,使入党积极分子、发展对象进一步得到了教育和培养。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定积极配合镇党委做好脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,用实际行动争取早日加入中国共产党。


学员参加结业仪式

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)