扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 特色课程 > 正文

祥周镇构建“三微”廉洁教育新模式

发布时间: 2019-08-06 11:48:47   作者:杨慧春   来源: 本站原创   浏览次数:

今年以来,田东县祥周镇积极探索廉政教育工作新路径,创新运用微信息、微党课、微授课“三微”模式开展党风廉政建设,绷紧党员干部思想防线,提高拒腐防变能力,强化党员干部廉洁自律,打造全镇党员干部务实清廉的工作作风。

  频发廉政微信息,廉洁提醒不停息。结合时下手机移动网络覆盖广、受众面大、方便快捷等特点,借助电信运营平台及微信公众号、祥周镇支书主任工作微信群、祥周镇“两学一做”工作微信群等平台,紧盯节假日等敏感节点,围绕政策宣传、反腐倡廉、作风转变、八项规定要求、公务车管理等重点内容,定期或不定期向党员领导干部发送廉政教育短信、廉政格言警句等,构建常态化廉洁提醒机制。今年以来,共发送各类信息9期,在重要时间节点发送廉政提醒短信1500余条,拓展廉政教育覆盖面,让廉政教育在指间传递,营造清正廉洁的工作氛围。

  常开廉洁微党课,警钟长鸣坚守则。利用班子会、每周工作例会等各类大小会议,开设“廉洁微党课”环节,镇纪委精挑细选授课内容,镇党委书记亲自授课,解读和剖析各项纪律内容、反面典型案例,党员干部各项行为规范、工作纪律要求等。截至今年6月,共开设“廉洁微党课”17期,受教育1100余人次。通过廉洁微党课,实现廉洁教育常态化,进一步牢固廉政思想根基。

  进村入屯微授课,基层廉政不打折。借助各级党组织主题党日活动,深入到各村党总支开展“送廉”进村屯活动。由镇纪委班子成员轮流到各村党总支,把一堂堂高质量的廉政党课送到各村党员干部心中,切实强化教育引导,补足党员的“党性之钙”,增强了农村基层党员干部的规矩意识和廉洁自律意识。  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)