• 百色党建网集群:
  • 右江区  |
  • 田阳  |
  • 田东  |
  • 苹果  |
  • 德保  |
  • 靖西  |
  • 那坡  |
  • 凌云  |
  • 乐业  |
  • 田林  |
  • 隆林  |
  • 西林
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 疫情防控 > 正文
分享到:

【疫情防控一线党旗红】田阳先锋在行动!

发布时间: 2020-02-07 10:28:29    来源: 中共田阳县委组织部    作者:本站编辑    点击:

“我是党员,我参战!”,战“疫”面前,田阳县各级党组织纷纷响应号召,组织广大党员组成疫情防控先锋队投入到疫情防控工作中,努力为成功阻击疫情提供坚强的组织保障。


微信图片_20200207102744.jpg


争分夺秒 周密部署抓落实


 面对一场突如其来的疫情防控阻击战,田阳县迅速行动,及时召开疫情防控工作会议,传达学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求全县各级党组织在防疫工作中充分发挥战斗堡垒作用,组织广大党员积极参加疫情防控,扎牢红色“防疫墙”。


2.jpg

全县疫情防控工作会议

3.jpg

县委书记韦正业深入一线检查疫情防控工作


4.jpg

深入学校等人员密集场所检查指导疫情防控工作

行动迅速 组织引领全覆盖


疫情防控冲锋号一吹响,田阳县各级党组织迅速进入战时状态,组织广大党员投身到疫情防控战中。


多管齐下强宣传。县委组织部制定印发《决战疫情 先锋同行——致田阳县各级党组织和广大党员的一封信》,编发疫情防控短信群发给全县广大党员,并通过工作微信群、QQ群广泛群发,要求全县各级党组织和广大党员要不折不扣地执行中央和自治区、市、县委关于疫情防控决策部署,勇于担当主动作为,引领全县人民齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战。



5.jpg

6.jpg


成立疫情防控党员先锋队。按照一屯一队原则,成立疫情防控先锋队,由“1名村(社区)干部+1 名村(居)民小组长+3至5名党员”组成党员先锋队,负责疫情宣传教育动员、排查登记、人员流动控制等工作。


7.jpg

8.jpg

9.jpg


     充分发挥后盾单位的党组织作用。按照“安全、务实、高效”的原则,由87个县直后盾单位党组织负责同志带队,每天安排一辆车组织本单位党员先锋队到联系村(社区)指导做好防控措施。县直各单位部门党组织根据各自职责,组织党员骨干成立党员先锋队,做好本领域的联防联控工作。


10.jpg


11.jpg

12.jpg


设立党员先锋岗。县公安、交警、路政、市场监督、卫健及乡镇等户外一线部门的党员执勤设置党员先锋岗,佩戴党徽和党员先锋岗袖章,亮出身份、稳定民心 。


13.jpg

14.jpg

15.jpg


截止目前,全县各单位、各村共成立疫情防控先锋队170个、党员先锋岗186个,进一步扎牢红色“防疫墙”。


各司其职 联防联控筑防线


疫情就是命令,防控就是责任。为做到早发现、早防控、早治疗,确保全县人民身体健康和生命安全。田阳县坚持部门联动,密织控疫防线。


开展疫情地毯式排查。全面启动县、乡、村三级防控工作,实行地毯式追踪和网格化管理,组织乡镇政府、乡镇派出所、乡镇卫生院等人员对全县武汉返乡人员开展排查监测,做好重点人群登记造册、跟踪随访、健康监测。截至1月31日,暂未发现异常情况。


16.jpg

17.jpg

18.jpg


开展交通检疫检测。加强一线执勤执法力度,在百色机场、田阳火车站、汽车总站以及县城那坡、百务高速收费站设置6个监测点,在县城区设置1个流动监测点,全面加强重点场所巡查管控、重点车辆检查。


19.jpg

20.jpg

21.jpg


做好疫情防控保障。市场监督管理部门深入辖区各大药店进行检查和宣传,发放《关于规范医药用品市场价格的提醒告诫书》,对口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等市场价格和质量安全巡查监管,督促各大超市、农贸市场每日做好场所卫生清洗和消毒工作。关注辖区内粮油等生活必需品的价格情况,维护疫情防控期间药品、医疗器械等疫情防控用品和日常生活用品价格秩序。

22.jpg

23.jpg

24.jpg


设置医学观察隔离区。将田阳宾馆作为本县疫区外来滞留人员安置点,将闲置的百育镇七联小学设为医学观察隔离区。


25.jpg

26.jpg

27.jpg


做好疫情处置预案。县人民医院作为定点救治医院,抽调感染科、呼吸内科等骨干充实救治力量,及配备医疗救治准备。紧急调配口罩、手套、药品等卫生应急物资储备,加强医务人员、服务人员、监测工作人员防控知识培训1500多人次。


28.jpg

29.jpg

30.jpg


一方有难,八方支援;

抱团阻击,决胜疫情。


31.jpg

32.jpg

此时此刻,我们向广大党员再次发出号召:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作形势十分严峻,警报尚未解除,任务仍然艰巨。作为一名共产党员,“疫情就是命令,防控就是责任”,在这关键时刻,希望你带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,带头落实好中央、自治区党委、市委和县委有关部署要求,以身作则,做到在职的管好本单位,在家的管好本户人员,在各自的工作领域做好疫情防控工作,并在保护自己的同时,教育引导组织广大干部群众增强自我防护意识、提高自我防护能力,特别要做到少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,坚决配合支持做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!


33.jpg