扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

田东县平马镇强化对“清洁乡村”活动经费监管

发布时间: 2015-03-17 15:14:14   作者:本站编辑     来源: 本站原创   浏览次数:

自“美丽平马・清洁乡村”活动启动以来,平马镇通过多方渠道筹集资金30多万,把有限的经费用在刀刃上,并强化对“清洁乡村”活动经费监管,对让“清洁乡村”活动成为惠及群众的民生工程。

该镇建立《“一事一议”财政奖补资金使用公示制度》、《“清洁乡村”资金使用报告制度》、《财务信息反馈制度》和《重大事项报告制度》等,为“清洁乡村”活动顺利开展提供制度保障。同时由纪检监察、财政等部门组成联合检查组,实时跟踪了解每个村专项资金的使用情况,切实加强对专项资金使用管理的监督,防止“跑、冒、滴、漏”,确保专款专用于“清洁乡村”活动。另外,该镇镇、村、组三级干部共签订《平马镇 “清洁乡村廉洁干部”承诺书300多份,此外,充分发挥村务监督委员会作用,加强对“清洁乡村”经费支出的监管。凡是村里的重大建设项目、财务支出等涉及村民切身利益的事项,村务监督委员会都全程参与监督其民主决策和执行过程。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)