扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

广西壮族自治区人民政府关于同意蒙山县等 6 个县(区)脱贫摘帽的批复

发布时间: 2018-04-13 17:38:50   作者:黄武华   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 日前,广西壮族自治区人民政府批复自治区扶贫办,同意6个县(区)脱贫摘帽,百色市右江区榜上有名,成为我市目前第一个脱贫摘...

日前,广西壮族自治区人民政府批复自治区扶贫办,同意6个县(区)脱贫摘帽,百色市右江区榜上有名,成为我市目前第一个脱贫摘帽的县(市、区)。批复全文如下:


广西壮族自治区人民政府关于同意蒙山县等 6 个县(区)脱贫摘帽的批复


自治区扶贫办:


    你办关于批准蒙山县等 6 个县(区)脱贫摘帽的请示收悉。现批复如下:


    一、同意蒙山县、上思县、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区、南丹县 2017 年脱贫摘帽,退出自治区扶贫开发工作重点县。


    二、蒙山县、上思县、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区、南丹县要继续履行县级主体责任,认真总结脱贫攻坚工作经验,进一步加强和改进脱贫攻坚工作,做到攻坚期内思想不放松、工作不松懈、力度不减弱,不断巩固扩大脱贫成果,确保 2020 年

前本辖区农村贫困人口、贫困村全部脱贫摘帽。


    三、梧州市、防城港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市要继续加强领导,督促指导所辖脱贫摘帽县(区)继续做好脱贫攻坚各项工作。同时,认真总结推广脱贫摘帽工作经验,更好地推进本市脱贫攻坚工作。


    你办要继续深入实施精准扶贫、精准脱贫,进一步加强对全区各地特别是脱贫摘帽县(市、区)的业务指导和监督检查,注意研究新情况、解决新问题、总结新经验,确保如期实现全区脱贫攻坚目标。


                                                       2018年4月8日



【短评】众志成城摘穷帽,脱贫攻坚战犹酣。首先祝贺百色市右江区2017年脱贫摘帽,同时,我们也应清醒地看到:入之愈深,其进愈难。条件好一点的已先脱贫,剩下的都是难啃的“硬骨头”,脱贫工作已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段。决战“硬骨头”,必须要进一步解放思想,以更大的决心、更新的探索和更精准的举措,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,实干担当,勇当先锋,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚的始终,这场硬仗才能迎来最终胜利。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)