扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

【重磅】事业编、落户、专项补贴、免费住房...百色市2018年乡村教师专项招聘584人!

发布时间: 2018-06-09 15:09:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为解决我区艰苦边远一类地区深度贫困村村校、教学点及二类地区村校、教学点教师严重短缺和招聘难的问题,助力教育扶贫攻坚,根...

为解决我区艰苦边远一类地区深度贫困村村校、教学点及二类地区村校、教学点教师严重短缺和招聘难的问题,助力教育扶贫攻坚,根据中共百色市委办公室 、百色市人民政府办公室《百色市2018年专项招聘乡村教师工作实施方案》(百办通[2018]52号)文件精神, 百色市2018年乡村教师专项招聘584人。本次专项招聘符合录用条件的,有事业编!

微信图片_20180609150000.jpg

快来看看,需要哪些条件?如何报考?

 

应聘应具备哪些条件?

全日制大学专科及以上学历,并取得相应教师资格证,年龄在35周岁以下的应、历届高校毕业生均可应聘。

招聘规模及范围?

计划招聘584人。主要针对百色市艰苦边远一类地区深度贫困村村校、教学点及二类地区村校、教学点小学教师岗位进行招聘。根据《关于印发完善艰苦边远地区津贴制度实施方案的通知》(国人部发〔200661号)规定,百色市艰苦边远一类地区为:右江区、田阳县、田东县、平果县、德保县、田林县;二类地区为:靖西市、那坡县、凌云县、乐业县、隆林县、西林县。

如何报考?

采取网上报名和现场报名的方式:

1.网上报名:登陆广西人才网活动专题页,选择意向岗位投递简历,投递成功后即为报名成功。

2.现场报名:可在政策宣讲会现场报名,宣讲会安排如下:

1613日在广西民族师范学院宣讲。

2613日在河池学院宣讲。

3614日在梧州学院宣讲。 

享受哪些政策支持?

1.艰苦边远地区教师原则上使用事业编制进行招聘,聘用合同签订1个月内办理入编手续。使用聘用教师控制数公开招聘的艰苦边远地区教师,经考核合格,3年内办理使用事业编制。

2.具有大专以上学历,取得相应教师资格并志愿到村校、教学点任教的人员,公开招聘时可采取直接面试的方式进行。

3.新招聘艰苦边远地区教师的编制、人事关系统一由教育行政部门管理,户口可根据本人意愿落户在工作所在县(市、区)城区。

4.具有大中专以上学历和适岗能力要求的艰苦边远地区教师,可不受所在学校岗位数量和结构比例限制,享受高一档次的岗位工资待遇。

5.艰苦边远地区教师在享受自治区乡镇工作补贴300//月和乡村教师支持计划规定的不低于600—800//月的差别化补助基础上,再增加300//月,所需经费列入各县(市、区)财政预算。

6.各县(市、区)人民政府负责提供乡村教师周转房,确保每位教师在村校及教学点有免费住房。各县(市、区)要创造条件在城区建设教师公寓,并优先为艰苦边远地区教师提供住房租赁优惠和购房优惠。

7.艰苦边远地区教师每年享受一次免费体检,所需经费列入各县(市、区)财政预算。

8.结合乡镇换届,从边远艰苦地区选拔一定数量优秀乡村教师进入乡镇班子。对教育教学成绩突出、取得相应学历和教师资格的,可择优安排到高一级学校任教。

9.到村校及教学点任教的教师享受以上优惠政策的同时,一并享受各级各部门出台的相关优惠政策。

本次招聘教师享受中共百色市委、百色市人民政府《关于提高艰苦边远地区村校及教学点教师待遇保障水平的若干规定》(百发[20187号)等扶持政策。

履行哪些义务?

艰苦边远地区教师需签订不少于6年服务年限的聘用合同,在招聘校点工作时间不少于3年,3年后可调整交流到县域内条件较好的学校任教。

 

招聘活动时间 

2018612-622日。

政策宣讲

1.招聘前期宣讲

613日在广西民族师范学院宣讲。

613日在河池学院宣讲。

614日在梧州学院宣讲。

2. 宣讲程序

1)观看专题片;

2)宣讲我市经济社会发展情况和乡村教师扶持政策;

3)优秀青年乡村教师代表发言;

4)政策解答,互动交流。2.招聘现场宣讲

3. 招聘会安排

612日在云南文山学院

619日在广西师范学院

620日在百色学院

622日在玉林师范学院  

值得注意的是,本次面试开通了绿色通道,面试成绩当天公布

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)