扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

中国共产党百色市委员会组织部 2017年部门决算

发布时间: 2018-09-25 17:58:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   

 

第一部分:中国共产党百色市委员会组织部概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中国共产党百色市委员会组织部2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中国共产党百色市委员会组织部2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2017 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释


 

第一部分:中国共产党百色市委员会组织部概况

一、主要职能

我单位是党委的职能部门,主要负责全市的组织人事工作。基本职能一是贯彻落实党中央、中组部及区党委、区组部和市委关于党的建设和干部人事制度改革工作的方针、政策、决定和指示;二是制定各种干部管理规章制度,组织实施干部人事制度改革,进行干部的培养选拔、管理调配和教育监督工作,不断加强各级干部队伍建设;三是加强对各级党组织建设的管理,尤其是加强对农村党建、企业党建、机关党建、学校党建工作的指导和开拓;四是加强对各级党员的培训和管理,严格做好党费的收缴管理和使用工作;五是加强新时期的人才工作结合地方经济建设的发展引进各类优秀拔尖人才,制定各种人才优惠政策;六是完成市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

1.中国共产党百色市委员会组织部本级(行政单位)

2.百色市党员干部现代远程教育管理办公室(参照公务员法管理事业单位)。

3. 百色领导干部考试与测评工作办公室(参照公务员法管理事业单位)。

4.百色市党建工作办公室(财政全额拨款的事业单位)

5.中共百色市委干部培训中心(自收自支的事业单位)。

2017年机构情况无变动。

 

第二部分:中国共产党百色市委员会组织部2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

上述报表详见附件中国共产党百色市委员会组织部2017年度部门决算公开附表

 

第三部分:中国共产党百色市委员会组织部2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2017年度总收入2034.48万元,其中本年收入1751.87万元, 2016年度决算数增加68.82万元,增长3.5%。收入具体情况如下。(公开01表合计数)

1.财政拨款收入1750.57万元,为市本级财政当年拨付的资金。较2016年度决算数1535.94万元增加214.63万元,增长13.97%财政拨款收入增长主要原因:在职人员增加,公用经费增长;增加财政核定的预留机动经费用于干部教育培训经费中的越南领导干部培训班等。

2.其他收入1.30万元,为预算单位在“财政拨款收入”

之外取得的收入。较2016年度决算数增加0.09万元,增长7.5%,主要原因是单位基本户利息收入增加

3.上年结转和结余282.62万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2016年度决算数减少145.9万元,下降34.05%,主要原因是根据百财预[2017]4号、百财预[2017]86号、百财预[2017]87号文收回财政结转结余资金。

(二)本部门2017年度总支出2034.48万元,其中本年支出1670.45万元, 2016年度决算数增加142.26万元,增长9.31%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)1451.12万元2016年度决算数增加129.17万元,增长9.77%,主要原因是:在职人员增加,公用经费随之增长;新增多期越南领导干部专题培训班

(1)组织事务支出(款)1406.79万元

基本支出648.54万元。用于工资福利支出,包括在职职工的工资及补贴、年度绩效奖金,编制外长期聘用人员劳务报酬以及为其缴纳的各项社会保险费,本部会议费

项目支出758.25万元。主要用于部门必办业务经费、百色市农村党员大培训经费、干部教育培训经费、农村党员干部现代化远程教育维护经费、2017选聘社区党建工作和两新组织党建工作组员工资、越南领导干部专题培训经费、《百色市干部档案数字化》建设经费等商品和服务支出,反映单位专项经费中安排的办公业务支出,如办公用品及耗材、邮寄费、水电、出差、印刷、会议、培训等费用。

(2)党委办公厅(室)及相关机构事务支出(款)44.33万,用于2017年选调生专项培训经费。

2.科学技术支出(类)53.47万元,较2016年度决算数减少1.68万元,下降3.05%,下降原因是较2016年预算项目减少。主要用于研究生以上学历选调生2017年度安家费和生活补贴经费、第七批专业技术拔尖人才评审及表彰奖励经费、2017年左右江革命人才工作者能力素质提升培训班经费。

3.社会保障和就业支出(类)72.66万元,较2016年决算数增加3.48万元,增长5.04%主要原因是在职人员增加。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)40.22万元,较2016年决算数增加5.46万元,增长15.72%主要原因是在职人员增加。全部用于市委组织部按照国家政策规定为职工缴纳的公务员医疗费支出。

5.住房保障支出(类)52.97万元,较2016年决算数增加5.8万元,增长12.34%,主要原因是在职人员增加。全部用于支付按照国家政策规定缴存的住房公积金。

6.年末结转和结余364.04万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2016年度决算数减少73.44万元,下降16.79%,主要原因是年初根据百财预[2017]4号、百财预[2017]86号、百财预[2017]87号文收回财政结转结余资金。

二、2017年度一般公共预算支出决算情况

中国共产党百色市委员会组织部2017年度一般公共预算支出1670.45万元,较2016年度决算数增加142.26万元,增长9.31%。其中:基本支出814.40万元,项目支出856.05万元。

中国共产党百色市委员会组织部2017年度一般公共预算支出年初预算为1023.68万元,支出决算为1670.45万元,完成年初预算的163.18%

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为860.22万元,支出决算为1451.12万元,完成年初预算的168.69%。其中:

一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务支出(款)一般行政管理事务(项)支出决算为44.33万元,年初无预算,为财政核定的预留机动经费(项目支出)。主要用于2017年选调生专项培训经费。

一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)支出决算为648.54万元,年初预算为464.02万元,完成年初预算的139.77%,增加的原因是本年度在职人员增加。主要用于工资福利支出,包括在职职工的工资及补贴、年度绩效奖金,编制外长期聘用人员劳务报酬以及为其缴纳的各项社会保险费,本部会议费。

一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算为758.25万元,年初预算为396.20万元,完成年初预算的191.38%,决算大于预算的主要原因是有新增加财政核定的预留机动经费(项目支出)。主要用于部门必办业务经费、百色市农村党员大培训经费、干部教育培训经费、农村党员干部现代化远程教育维护经费、选拔录用选调生工作经费等;财政核定的预留机动经费为2017选聘社区党建工作和两新组织党建工作组员工资、越南领导干部专题培训经费、《百色市干部档案数字化》建设经费等商品和服务支出。

(二)科学技术支出(类)无年初预算,市财政只预留机动经费,决算数为53.47万元。其中:

科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)支出决算为53.47万元,年初无预算,为财政核定的预留机动经费(项目支出)。主要用于研究生以上学历选调生2017年度安家费和生活补贴经费、第七批专业技术拔尖人才评审及表彰奖励经费、2017年左右江革命人才工作者能力素质提升培训班经费。

(三)社会保障和就业支出(类)年初预算为75.92万元,支出决算为72.66万元,完成年初预算的95.7%。其中:

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出决算为5.06万元,年初预算9.83万元,完成年初预算的51.45%,原因是离退休公用经费、离休福利费未申请使用。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算为67.61万元,年初预算66.09万元,完成年初预算的102.29%,增加的原因是新增聘用组织员养老保险费。

(四)医疗卫生与计划生育支出(类)年初预算为39.81万元,支出决算为40.22万元,完成年初预算的101.03%。其中:

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算为25.52万元,年初预算25.11万元,完成年初预算的101.64%,增加的原因是本年度在职人员增加。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)支出决算为14.7万元,年初预算14.7万元,完成年初预算的100%

(五)住房保障支出(类)年初预算为47.73万元,支出决算为52.97万元,完成年初预算的110.98%。其中:

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算为52.97万元,年初预算47.73万元,完成年初预算的110.98%,增加的原因是本年度在职人员增加。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出814.40万元,其中:人员经费682.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、离休费、退休费、住房公积金等;公用经费131.91万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、培训费、公务用车运行维护费、会议费。支出具体情况如下:

(一)工资福利支出623.39万元,完成年初预算的142.86%,增加的原因是本年度在职人员增加。

(二)商品和服务支出131.91万元,完成年初预算的98.34%。减少原因为本年度未因公出国(境),故因公出国(境)经费未使用。

 (三)对个人和家庭的补助59.09万元,完成年初预算57万元的103.67%。支出包含全体在职人员住房公积金、离休费、退休费、遗属生活补助,增加的2.09万元为2017年度新聘用的3名两新组织党工委组织员医疗保险及住房公积金等费用。

四、2017年度政府性基金支出决算情况

我部2017年度无政府性基金支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算4万元;公务接待费支出决算0.77万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费年初预算数3万元,决算支出0万元,上年支出0万元,未产生开支的原因为本年度未安排因公出国(境)。

(二)公务用车购置及运行费年初预算数4万元,决算支出4万元,与预算持平;上年支出3.52万元,同比上年支出增长13.63%,原因为在预算范围内维修费及保险费增加,其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出4万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展组织业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,中共百色市委组织部开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出4万元。

(三)公务接待费年初预算数0.78万元,决算支出0.77万元,减少0.01万元,减少原因为缩减公务接待开支;同比上年支出0.53万元增加了0.24万元,增长45.28%,原因为在预算范围内同比上年增加了接待次数。我部严格执行中央八项规定精神,接待人数及标准符合有关规定。国内公务接待批次10次,人次61次,无国(境)外公务接待。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2017年本部门机关运行经费支出131.91万元(部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行),比2016年增加21.41万元,增长19.38%。主要原因是在职人员增加,一般公共预算财政拨款基本支出中的日常公用经费有所增长。

(二)政府采购支出情况说明。

2017年本部门政府采购支出总额81.98万元,其中:政府采购货物支出25.79万元、政府采购工程支出5.10万元、政府采购服务支出51.09万元(部门决算CS06表《政府采购情况表》)。授予中小企业合同金额81.98万元,占政府采购支出总额的100%

(三)国有资产占用情况说明。

截至20171231日,我部共有固定资产444.07万元,同比去年增加19.84万元,增加部分为采购办公设备一批。本部门共有车辆1辆,属应急机要用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

2017年我部部门预算绩效项目为农村党员干部培训经费,涉及一般公共预算支出65万元,为一级项目。根据财政预算管理要求,我部组织对一般公共预算项目支出开展绩效自评,评价内容包括农村党员接受教育培训次数、人数、群众满意度及培训成效。我部在市财政批复预算绩效项目后于20185月底前完成自评打分,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标,各项指标完成率达到100%,自评覆盖率达到100%

2.部门决算中项目绩效自评结果。

我部门根据年初设定的绩效目标:农村党员干部培训经费自评得分为100分。发现的主要问题为全市农村党员大培训经费不足,主要原因为只依靠财政支出,满足不了全市培训需要。下一步改进措施是针对不足,结合实际,加强和改进农村党员培训工作,建设高素质的基层干部队伍,密切党群干群关系,巩固党的执政地位,促进改革、发展和稳定的大局。(附:《项目支出绩效自评表》。)

二、绩效评价指标

一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

指标解释

评价标准

自评分值

项目决策

20 

项目目标

4

目标内容

4

目标是否明确、细化、量化

目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分)

4

决策过程

8

决策依据

3

项目是否符合经济社会发展规划和部门年度工作计划;是否根据需要制定中长期实施规划

项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分)

3

决策程序

5

项目是否符合申报条件;申报、批复程序是否符合相关管理办法;项目调整是否履行相应手续

项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分)

5

资金分配

8

分配办法

2

是否根据需要制定相关资金管理办法,并在管理办法中明确资金分配办法;资金分配因素是否全面、合理

办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分)

2

分配结果

6

资金分配是否符合相关管理办法;分配结果是否合理

项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分)

6

项目管理

25

资金到位

5

到位率

3

实际到位/计划到位×100%

根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分)

3

到位时效

2

资金是否及时到位;若未及时到位,是否影响项目进度

及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。

2

资金管理

10

资金使用

7

是否存在支出依据不合规、虚列项目支出的情况;是否存在截留、挤占、挪用项目资金情况;是否存在超标准开支情况

虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分

7

财务管理

3

资金管理、费用支出等制度是否健全,是否严格执行;会计核算是否规范

财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。

3

组织实施

10

组织机构

1

机构是否健全、分工是否明确

机构健全、分工明确(1分)

1

管理制度

9

是否建立健全项目管理制度;是否严格执行相关项目管理制度

建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分)

9

项目绩效

55

项目产出

25

产出数量

7

完成2项培训任务(新任村党组织书记培训示范班、贫困村党组织第一书记培训示范班)

全面执行得7分,部分执行4分,执行不足一半0分。

7

产出质量

6

受培训人员不少于900人,且均顺利通过培训。

受训人数达到900人以上得6分,部分执行5分,执行不足一半0分。

6

产出时效

6

培训完成时间(2017年12月底前完成全年计划培训任务)

按时完成得6分,完成80%以上5分,完成不足一半0分。

6

产出成本

6

在定额经费内完成培训任务,且以培训引领发展(让培训工程转化成为致富工程)

经费未超支且实际完成质量达到预期要求得6分,质量不达标酌情扣分,扣完为止。

6

项目效果

30

经济效益





社会效益

10

提高受培训党员政治思想,将党员教育培训转化成为农村党员致富工程,促进农民增收。

达到预期目标得10分,达不到不得分。

10

环境效益





可持续影响

10

提高贫困村党组织第一书记基层党建工作能力,帮助第一书记掌握脱贫开发相关政策,提高抓脱贫攻坚、带领群众脱贫致富的能力。

培训内容包含相关政策、工作方式方法等得10分,达不到不得分。

10

服务对象
满意度

10

受训对象满意度达到95%,让农村党员提高致富本领、带领能力,让其成为民心工程。

受训对象满意度达到95%以上得10分,按满意度下降10%扣1分计算,扣完为止。

10

总分

100


100


100



100


第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指百色市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入百色市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:中共百色市委组织部2017年决算公开附表(8张).xls



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)