扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

百色市基层组织建设联系会议领导小组办公室2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

发布时间: 2019-02-15 15:51:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

目录

第一部分:市基层办部门概况

、主要职能

二、机构设置情况

 

第二部分:市基层办2019年部门预算报表

一、财政拨款收支总体情况表

二、一般公共预算支出情况表

三、一般公共预算基本支出情况表

四、部门预算资金安排的三公经费预算情况表

五、政府性基金预算支出预算表

六、国有资本经营预算支出预算表

七、部门收支总体情况表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府预算支出经济分类预算表

十一、部门预算支出经济分类预算表

十二、上级专项转移支付情况表

 

第三部分:市基层办2019年部门预算情况说明

 

第四部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

、主要职能

1.负责提出加强党的农村基层组织建设工作的意见和措施;

2.负责农村党员队伍、干部队伍、人才队伍建设的工作调查、经验总结和理论研究工作,起草有关政策文件和法规;

3.负责制定全市农村党员教育培训的工作计划,组织和指导农村党员教育培训工作;

4.负责抓好全市农村党员的教育、管理和服务工作;

5.负责选聘高校毕业生到村级组织任职的招考、录用、培训和管理工作;

6.负责协调相关部门建立农村基层组织建设的经费保障机制;

7.负责抓好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的选派和管理工作

8.负责协调抓好全市乡镇党委和农村基层组织换届选举工作;

9.贯彻落实中央、自治区党委、市委关于基层组织建设的部署,组织协调各有关单位共同抓好基层党建工作;

10.负责指导各县(市、区)基层办工作,承办自治区基层组织建设协调领导小组交办的其他工作。

二、机构设置情况

百色市基层办是百色市委、市人民政府批准设立的工作机构,单位全称是:百色市基层组织建设联系会议领导小组办公室(简称百色市基层办),2010年经百色市编委会(百编20105号)同意增挂在百色市委组织部组织科,百色市委组织部下设机构,是执行一套人员两块牌子的工作机构。领导小组正副组长由百色市委、市人民政府领导兼任,领导小组成员由各有关单位领导兼任。办公室主任由市委组织部组织科一科负责人兼任,办公室人员是百色市委组织部组织科和从各县及市直有关单位抽调,专管全市农村基层组织建设专项资金,是市级所属的财政预算全额拨款、财务独立核算的一级预算单位。

 

第二部分:市基层办2019年部门预算报表

《市基层办2019年部门预算报表》详见附件。

一、财政拨款收支总体情况表

二、一般公共预算支出情况表

三、一般公共预算基本支出情况表

四、一般公共预算三公经费支出表

五、政府性基金预算支出预算表

六、国有资本经营预算支出预算表

七、部门收支总体情况表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府预算支出经济分类预算表

十一、部门预算支出经济分类预算表

十二、上级专项转移支付情况表

以上报表详见附件。

 

第三部分:市基层办2019年部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2019年财政拨款收入预算72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。其中:一般公共财政预算拨款收入72万元,占总收入的100%,比上年150万元减少78万元,下降52%。收入减少的主要原因是贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

(二)支出预算说明

2019年财政拨款支出预算72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

按支出功能分类科目划分

一般公共服务支出类科目72万元,占支出总预算100%,比上年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

二、一般公共预算支出情况说明

2019年一般公共预算支出72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。其中:

2019年一般公共服务支出72万元,均属于项目支出。按功能分类科目划分,支出预算为一般行政管理事务支出72万元,同比去年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18万;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

三、一般公共预算基本支出情况说明

市基层办无一般公共预算基本支出。

四、部门预算安排的三公经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

2019年部门预算全口径安排的三公经费支出无预算,比2018年预算1万元减少1万元,同比下降100%。经费减少的原因是:贯彻执行中央八项规定,公务接待费逐年递减。

1.因公出国(境)经费2019年无预算,与上年一致。

2.公务接待费2019年无预算,同比减少1万元,下降100%,减少原因是贯彻执行中央八项规定,公务接待费逐年递减。2019年无接待计划。

3.公务用车运行维护费、公务用车购置费2019年无支出预算,与上年一致。

(二)2019年一般公共预算安排的三公经费预算情况。

2019年一般公共预算安排的三公经费支出无预算,比2018年预算1万元减少1万元,同比下降100%。经费减少的原因是:贯彻执行中央八项规定,公务接待费逐年递减。

1.因公出国(境)经费2019年无预算,与上年一致。

2.公务接待费2019年无预算,同比减少1万元,下降100%,减少原因是贯彻执行中央八项规定,公务接待费逐年递减。2019年无接待计划。

3.公务用车运行维护费、公务用车购置费2019年无支出预算,与上年一致。

五、政府性基金预算情况说明

市基层办无政府性基金预算。

六、国有资本经营预算情况说明

市基层办无国有资本经营预算。

七、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2019年收入预算72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。其中:一般公共财政预算拨款收入72万元,占总收入的100%,比上年150万元减少78万元,下降52%。收入减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18万;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

(二)支出预算说明

2019年支出预算72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

按支出功能分类科目划分

一般公共服务支出类科目72万元,占支出总预算100%,比上年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18万;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

八、收入预算情况说明

2019年收入预算72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。其中:一般公共财政预算拨款收入72万元,占总收入的100%,比上年150万元减少78万元,下降52%

收入全都为经费拨款72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

九、支出预算情况说明

2019年支出预算72万元,比上年150万元减少78万元,下降52%。其中:

(一)按功能分类科目

一般行政管理事务支出72万元,同比去年150万元减少78万元,下降52%。支出减少的主要原因是:贫困村第一书记乡村建设(扶贫工作队)驻村补助费18;大学生村官到村任职岗位培训经费18754个贫困村第一书记管理工作经费8.5;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费28.568个特困村市领导联系点部门包村工作经费55个项目不列入2019年部门预算。

(二)按经济分类科目

2019年度支出预算72万元,均为项目支出。商品和服务支出预算72万元,占项目支出预算100%,同比上年150万元减少78万元,下降52%,其中:

办公费45.5万元,同比去年2.6万元增加了42.9万元,增长1650%。增长原因为结合上年经费使用情况,将差旅费调剂办公费使用。

印刷费1万元,同比去年0.2万元增加了0.8万元,增长400%。增长原因为驻村工作队管理、发展村级集体经济、扶贫干部培训等业务量增多,日常办公印刷费增加。

水费1万元,同比去年0.5万元增加了0.5万元,增长100%。增长原因为水费用量增加。

电费0.8万元,同比去年1.3万元减少0.5万元,下降38.46%,减少原因为电费用量减少。

邮电费0.8万元,同比去年1万元减少0.2万元,下降20%,减少原因为邮寄快递费用减少。

差旅费1万元,同比去年39.7万元减少38.7万元,下降97.48%,减少原因为第一书记交通费等补贴由各县考勤后统一发放,市基层办不再发放。

其他交通费用0.65万元,同比去年22.43万元减少21.78万元,下降97.1%,减少原因为培训费开支缩减,培训费中其他交通费用相应缩减。

培训费18万元,同比去年75.24万元减少了57.24万元,下降76.08%,减少的原因是大学生村官到村任职岗位培训经费;754个贫困村第一书记管理工作经费;贫困村党组织书记、实用人才技能培训经费;68个特困村市领导联系点部门包村工作经费等项目不列入2019年部门预算,其中的培训费相应缩减。

劳务费3.25万元,同比去年一致。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

百色市基层办属是市级所属的财政预算全额拨款、财务独立核算的一级预算单位,但因其为百色市委组织部的下设机构,是执行一套人员两块牌子的工作机构,没有人员编制,所以无机关运行经费。

(二)政府采购预算安排情况说明

2019年无政府采购预算,同比去年2.4万元减少2.4万元,下降100%,下降原因为2019年预计无货物类、工程类和服务类采购计划。

(三)国有资产占用情况说明

本办2019年无公务用车,无国有资本经营预算。

第四部分:名词解释

一、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、事业单位运行经费:为保障事业单位(不含行政和参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

四、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

五、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

六、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

七、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

八、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

九、三公经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

百色市基层组织建设联系

会议领导小组办公室

2019211

附件:《市基层办2019年部门预算报表》.XLS



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)