扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

中国共产党百色市委员会组织部2018年度部门决算

发布时间: 2019-09-27 16:02:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 中国共产党百色市委员会组织部

2018年度部门决算

    

   

 

第一部分:中国共产党百色市委员会组织部概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中国共产党百色市委员会组织部2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中国共产党百色市委员会组织部2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

 

第一部分:中国共产党百色市委员会组织部概况

一、主要职能

我单位是党委的职能部门,主要负责全市的组织人事工作。基本职能一是贯彻落实党中央、中组部及区党委、区组部和市委关于党的建设和干部人事制度改革工作的方针、政策、决定和指示;二是制定各种干部管理规章制度,组织实施干部人事制度改革,进行干部的培养选拔、管理调配和教育监督工作,不断加强各级干部队伍建设;三是加强对各级党组织建设的管理,尤其是加强对农村党建、企业党建、机关党建、学校党建工作的指导和开拓;四是加强对各级党员的培训和管理,严格做好党费的收缴管理和使用工作;五是加强新时期的人才工作结合地方经济建设的发展引进各类优秀拔尖人才,制定各种人才优惠政策;六是完成市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

中共百色市委组织部2018年的部门决算由市本级及所属4个事业单位构成。其中:

纳入本级部门决算的20个职能科室包括:办公室、调查研究室、信息办、组织一科(基层办)、组织二科、干部一科、干部二科、干部三科、干部四科、干部五科、干部监督科(举报中心)、干部教育科、人才工作科、党员电化教育办公室、市委组织员办、市远程办、市委干部培训中心、市党建办、市考评办、市非公党工委。

纳入本部门预算的4个事业单位包括:属于参照公务员管理全额拨款事业单位的市党员干部现代远程教育管理办公室、百色领导干部考试与测评工作办公室;属于全额拨款事业单位的百色市党建工作办公室;属于自收自支事业单位的市委干部培训中心。

2018年机构情况无变动。

 

第二部分:中国共产党百色市委员会组织部 2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(此部分另附表格,详见附件:中国共产党百色市委员会组织部2018年度部门决算公开附表)

 

第三部分:中国共产党百色市委员会组织部2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入3805.52万元,其中本年收入3442.29万元, 2017年度决算数2034.48万元增加1,771.04万元,增长87.1%,主要原因是新增2018年全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队工作经费、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费、村级党组织第一书记相关经费三个项目共计1259.00万元用于市级财政预算单位选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村级党组织第一书记驻村工作生活保障费用。收入具体情况如下:

1.财政拨款收入3440.43万元,为市本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数1750.57万元增加1689.86万元,增长96.5%,主要原因是新增2018年全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队工作经费、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费、村级党组织第一书记相关经费三个项目共计1259.00万用于市级财政预算单位选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村级党组织第一书记驻村工作生活保障费用。

2.其他收入1.86万元,为预算单位在“财政拨款收入”

“事业收入”“经营收入”之外取得的银行利息收入。其他收入较2017年度决算数增加0.56万元,增长43.1%,主要原因是银行利息收入增加。

3.年初结转和结余363.23万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2017年度决算数282.62万元增加80.61万元,增长28.5%,主要原因是2017年度党校主体班次培训经费、更新办公设备专项经费等项目批复指标时间接近年底无法及时支出,固结转到下一年使用。

(二)本部门2018年度总支出3805.52万元,其中本年支出3389.86万元, 2017年度决算数2034.48增加1771.04万元,增长87.1%,主要是用于2018年主体培训经费、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费、村级党组织第一书记相关经费等项目支出。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)3050.29万元:主要用于工资福利支出,包括在职职工的工资及补贴、年度绩效奖金,编制外长期聘用人员劳务报酬以及为其缴纳的各项社会保险费,本部会议费;项目经费的商品和服务支出,包括部门必办业务经费、选拔录用选调生工作经费、干部教育培训经费、百色市农村党员大培训经费、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费等项目,反映单位专项经费中安排的办公业务支出,如办公用品及耗材、邮寄费、水电、出差、印刷、会议、培训等费用。较2017年度决算数1451.12万元增加1599.17万元,增长110.2%,主要原因是用于市级财政预算单位选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村级党组织第一书记驻村工作生活保障费用支出。

2.科学技术支出(类)200.94万元:主要用于引进高层次人才及硕士研究生以上学历选调生2018年度安家费和生活补贴。较2017年度决算数53.47万元增加147.47万元,增长275.8%,主要原因是引进人才属于动态管理,2018年度全市新引进高层次人才及研究生以上学历选调生一批,增加安家费和生活补贴支出。

3.社会保障和就业支出(类)101.95万元:主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。较2017年度决算数72.66万元增加29.29万元,增长40.3%,主要原因是在职人员养老保险缴费基数增加,应缴纳保险费用增长。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)36.31万元:主要用于行政单位医疗及公务员医疗补助。较2017年度决算数40.22万元减少3.91万元,下降9.7%,主要原因是在职人员同比2017年度下降。

5.住房保障支出(类)0.38万元:主要用于在职职工住房公积金支出。较2017年度决算数52.97万元减少52.59万元,下降99.3%,主要原因是根据《关于更正专项经费支出科目的函》(百财预函〔2018175号)一文调整2018年度公积金会计科目,数据不在住房保障支出(类)中体现。

6.年末结转和结余415.66万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2017年度决算数364.04万元增加51.62万元,增长14.2%,主要原因是2018年全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队工作经费年末下达指标故结转到下年开支。

二、2018 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

中国共产党百色市委员会组织部2018年度一般公共预算财政拨款年初预算为1186.99万元,支出3389.73万元,完成年初预算的285.6%;较2017年度决算数1670.45万元增加1,719.28万元,增长102.9%,其中:基本支出863.63万元,项目支出2526.10万元。其中:

)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为15.12万元,支出决算为451.6万元,完成年初预算的2986.8%。决算数大于预算数主要原因是年初根据《关于公开选聘“两新”组织党建工作组织员有关经费问题的通知》(桂组通字〔2016161号)文精神,主要用于选聘社区党建工作组织员工作经费,包括工资、保险、公积金。年中根据《中共百色市委员会关于开展“乡村振兴·争创五旗”活动的意见》(百发〔20189)一文,为进一步深化“脱贫攻坚先锋行”活动,在全市所有行政村(农村社区)中开展以争创“红旗村”为主要内容的“乡村振兴·争创五旗”活动。需要追加乡村振兴·争创五旗活动爱心公益超市物资补助经费437.60万。

(二)一般公共服务支出(类)组织事务(款)年初预算为992.25万元,支出决算为2598.55万元,完成年初预算的261.9%

1.行政运行(项)年初预算为540.75万元,支出决算为724.99万元,完成年初预算的134.1%。决算数大于预算数主要原因是除国家规定的在职及聘用人员工资保险外,决算数还包含部机关日常运转发生的基本支出。如按百色市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.一般行政管理事务(项)年初预算为451.50万元,支出决算为1853.69万元,完成年初预算的410.6%。决算数大于预算数主要原因是新增脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费、村级党组织第一书记相关经费等项目用于市级财政预算单位选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村级党组织第一书记驻村工作生活保障费用。

3.其他组织事务支出(项)年初无预算,支出决算为19.87万元。决算数大于预算数主要原因是此项目为2017年更新办公设备专项经费,属于2017年度结转经费。

(三)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)年初无预算,决算支出为200.94万元。决算数大于预算数主要原因是2018年度预算批复的科技人才专项资金属于一般公共服务支出(类)组织事务(款),预算批复部门项目指标218.00万元。待我部使用时从全市预留的部门项目经费中申请指标,下达到科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)中开支,故预算不在此项体现。另外,因引进人才属于动态管理,2018年全市新引进高层次人才及研究生以上学历选调生一批,年末追加2018年度新增部分安家费和生活补贴支出。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)年初预算为80.63万元,支出决算为101.95万元,完成年初预算的126.4%

1.归口管理的行政单位离退休(项)年初预算为9.83万元,支出决算为6.18万元,完成年初预算的62.9%。决算数小于预算数主要原因是预算包含了退休人员工资,根据规定退休人员工资由市人社局统发,故不体现在部门决算中。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为70.80万元,支出决算为95.77万元,完成年初预算的135.3%。决算数大于预算数主要原因是2018年度养老保险基数增加,在职人员养老保险及职业年金增长。

)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)年初预算为42.45万元,支出决算为36.31万元,完成年初预算的85.5%

1.行政单位医疗(项)年初预算为26.55万元,支出决算为22.18万元,完成年初预算的83.5%。决算数小于预算数主要原因是决算与年初预算对比,在职人员减少4人。

2.公务员医疗补助(项)年初预算为15.90万元,支出决算为14.13万元,完成年初预算的88.9%。决算数小于预算数主要原因是决算与年初预算对比,在职人员减少4人。

)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为56.54万元,支出决算为0.38万元,完成年初预算的0.7%。决算数小于预算数主要原因是根据《关于更正专项经费支出科目的函》(百财预函〔2018175号)一文调整2018年度公积金会计科目,公积金支出年末不在住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)中体现。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

中国共产党百色市委员会组织部2018年度一般公共预算财政拨款基本支出863.63万元,其中:人员经费716.67万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费146.96万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出。支出具体情况如下:

(一)工资福利支出710.78万元,年初预算543.54万元,完成年初预算的130.8%。增加的主要原因为根据《关于调整百色市本级机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休人员离休费有关问题的通知》(百人社发〔201871号)一文,调整百色市本级机关事业单位工作人员基本工资标准。

(二)商品和服务支出146.96万元,年初预算167.56万元,完成年初预算的87.7%。决算数小于预算数主要原因是决算与年初预算对比,在职人员减少4人,预算批复的补助支出减少。

(三)对个人和家庭的补助支出5.89万元,年初预算9.27万元,完成年初预算的63.5%。决算数小于预算数主要原因是,预算中的离休费为市人社局统发的离休人员工资,故不在决算中体现。

四、2018年度政府性基金支出决算情况

中国共产党百色市委员会组织部2018年度无政府性基金支出。支出决算数与上年度决算数持平,无政府性基金支出年初预算。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

中国共产党百色市委员会组织部2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出5.74万元,年初预算7.86万元,完成年初预算的73.0%,比上年决算数4.77万元增加0.97万元。主要是认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。相比2017年度决算增加的原因是2017年度无因公出国(境)费支出,2018年度开展公务活动产生因公出国(境)费支出1.24万元。其中:因公出国(境)费支出决算1.24万元;公务用车购置及运行费支出决算3.63万元;公务接待费支出决算0.86万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出1.24万元,主要用于公务出国在国外城市间交通费、住宿费、伙食费等支出。完成年初预算在41.3%,决算数小于预算数主要原因是严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和厉行节约要求,从严控制因公出国(境)费开支。决算数比2017年度决算数增加1.24万元,主要原因是2017年度无因公出国(境)费支出,2018年度开展公务活动产生因公出国(境)费支出1.24万元。全年使用财政拨款安排参加其他单位组织的出国团组1个,全年因公出国(境)团组共计1个,累计1人次。开支内容为参加中共百色市委员会办公室组织的境外考察交流活动。

(二)公务用车购置及运行费支出3.63万元,完成年初预算的90.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和厉行节约要求,从严控制公务用车购置及运行费开支。决算数比2017年度决算数减少0.37万元,主要原因是厉行节约,2018年无安排购置公务用车支出。其中:

无公务用车购置支出

公务用车运行支出3.63万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展组织业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年度,中国共产党百色市委员会组织部开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出3.63万元。

(三)公务接待费支出0.86万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。完成年初预算的100.0%,决算数与年初预算数持平的主要原因是严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和厉行节约要求,从严控制接待费费开支,未发生超支。决算数比2017年度决算数增加0.09万元,主要是物价上涨,接待费用较2017年稍有增加,但仍保持在财政批复的预算范围内。国内公务接待批次14次,人次68次,无国(境)外公务接待。其中:

国内接待支出0.86万元,主要用于与国内相关单位交流工作及接受相关部门检查指导工作等发生的接待支出。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

本部门2018年度机关运行经费支出146.96万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比年初预算数减少20.60万元,降低12.3%,主要原因是:决算与年初预算对比,在职人员减少4人,预算批复的补助支出减少。比2017年决算数增加15.05万元,增长11.4%,主要原因是:2018年度商品和服务支出中新增一项经费补助。

(二)政府采购支出情况说明。

2018年度本部门政府采购支出总额96.27万元,其中:政府采购货物支出35.86万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出60.41万元。授予中小企业合同金额96.27万元,占政府采购支出总额的100.0%

(三)国有资产占用情况说明。

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,属于应急保障用车辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。共涉及资金215.00万元,占一般公共预算项目支出总额的8.5%

我单位共组织对农村党员干部培训经费、(专项)科技人才专项资金2个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出215.00万元。其中,对农村党员干部培训经费、(专项)科技人才专项资金2个项目委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,评价内容包括一是农村党员接受教育培训次数、人数、群众满意度及培训成效,二是高层次人才安家费和生活补贴发放次数、人数、人才满意度及吸纳人才产生的社会效益和可持续效益。我部在市财政批复预算绩效项目后于20195月底前完成自评打分,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的绩效目标,指标完成率高,自评覆盖率达到100%

我单位共组织对1个单位开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出1186.99万元。其中,对中国共产党百色市委员会组织部整体支出委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,我单位认真开展深化领导班子建设年活动、扎实推进高素质专业化年轻干部队伍建设、创新开展“乡村振兴•争创五旗”活动、推动脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员选派管理升级、实施村集体经济“破壳清零”和提质增效行动、启动基层党建示范群创建三年行动、创新开展党支部“对标定级、整体提升”工作、建立健全管党治党责任制、健全机制激励领导干部新时代新担当新作为、实施人才引进“百千万工程”等,达到部门整体支出管理绩效评价要求的效果,2018年度支出进度达标。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

我部门根据年初设定的绩效目标,农村党员干部培训经费项目自评得分为94分。发现的主要问题及原因:全市农村党员大培训经费不足,主要原因为只依靠财政支出,满足不了全市培训需要。下一步改进措施是针对不足,结合实际,加强和改进农村党员培训工作,建设高素质的基层干部队伍,密切党群干群关系,巩固党的执政地位,促进改革发展和稳定的大局。

(专项)科技人才专项资金项目自评得分为94分。发现的主要问题及原因:人才逐年增加,补助经费需求逐年增长。下一步改进措施:针对不足,结合实际,加强和改进人才管理工作,为我市加快集聚产业紧缺人才和高层次创新创业人才提供强大的智力支出。

(附:《项目支出绩效自评表》。)

一、科技人才专项资金项目绩效评价指标

一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

指标解释

评价标准

自评分值

项目决策

20

项目目标

4

目标内容

4

目标是否明确、细化、量化

目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分)

4

决策过程

8

决策依据

3

项目是否符合经济社会发展规划和部门年度工作计划;是否根据需要制定中长期实施规划

项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分)

3

决策程序

5

项目是否符合申报条件;申报、批复程序是否符合相关管理办法;项目调整是否履行相应手续

项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分)

5

资金分配

8

分配办法

2

是否根据需要制定相关资金管理办法,并在管理办法中明确资金分配办法;资金分配因素是否全面、合理

办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分)

2

分配结果

6

资金分配是否符合相关管理办法;分配结果是否合理

项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分)

6

项目管理

25

资金到位

5

到位率

3

实际到位/计划到位×100%

根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分)

3

到位时效

2

资金是否及时到位;若未及时到位,是否影响项目进度

及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。

2

资金管理

10

资金使用

7

是否存在支出依据不合规、虚列项目支出的情况;是否存在截留、挤占、挪用项目资金情况;是否存在超标准开支情况

虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分

7

财务管理

3

资金管理、费用支出等制度是否健全,是否严格执行;会计核算是否规范

财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。

3

组织实施

10

组织机构

1

机构是否健全、分工是否明确

机构健全、分工明确(1分)

1

管理制度

9

是否建立健全项目管理制度;是否严格执行相关项目管理制度

建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分)

9

项目绩效

55

项目产出

25

产出数量

7

发放人才安家费和生活补贴

12期 ;≥50人

7

产出质量

6

按文件政策要求按时足额发放

100%符合发放标准

6

产出时效

6

人才安家费和生活补贴按时发放

按月发放

0

产出成本

6

安家费和生活补贴费

 ≤150万

6

项目效果

30

经济效益





社会效益

10

吸纳人才,留住人才

为我市加快集聚产业紧缺人才和高层次创新创业人才,为创新发展提供强大的智力支持

10

环境效益





可持续影响

10

高层次人才和硕士研究生以上学历选调生为基层服务年限

人才服务期满5年以上

10

服务对象
满意度

10

科技人才满意度

科技人才的满意度达到90%以上

10

总分

100


100


100



94

二、农村党员干部培训经费绩效评价指标

一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

指标解释

评价标准

自评分值

项目决策

20

项目目标

4

目标内容

4

目标是否明确、细化、量化

目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分)

4

决策过程

8

决策依据

3

项目是否符合经济社会发展规划和部门年度工作计划;是否根据需要制定中长期实施规划

项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分)

3

决策程序

5

项目是否符合申报条件;申报、批复程序是否符合相关管理办法;项目调整是否履行相应手续

项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分)

5

资金分配

8

分配办法

2

是否根据需要制定相关资金管理办法,并在管理办法中明确资金分配办法;资金分配因素是否全面、合理

办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分)

2

分配结果

6

资金分配是否符合相关管理办法;分配结果是否合理

项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分)

6

项目管理

25

资金到位

5

到位率

3

实际到位/计划到位×100%

根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分)

3

到位时效

2

资金是否及时到位;若未及时到位,是否影响项目进度

及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。

2

资金管理

10

资金使用

7

是否存在支出依据不合规、虚列项目支出的情况;是否存在截留、挤占、挪用项目资金情况;是否存在超标准开支情况

虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分

7

财务管理

3

资金管理、费用支出等制度是否健全,是否严格执行;会计核算是否规范

财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。

3

组织实施

10

组织机构

1

机构是否健全、分工是否明确

机构健全、分工明确(1分)

1

管理制度

9

是否建立健全项目管理制度;是否严格执行相关项目管理制度

建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分)

9

项目绩效

55

项目产出

25

产出数量

6

完成培训任务

3期;400人


产出质量

6

按方案开展培训

根据方案完成培训内容

6

产出时效

6

培训完成时间

2018年12月底前完成全年计划培训任务

6

产出成本

7

在定额经费内完成培训任务(伙食费、住宿费、场地费、资料费、交通费)

65万元

7

项目效果

30

经济效益





社会效益

15

提高农村党员干部综合素质

引导农村党员干部坚定理想信念,切实提高履职尽责本领和服务群众能力,提升带头致富和带领群众致富能力,将农村党员干部教育培训转化成为农村党员致富工程。

15

环境效益





可持续影响





服务对象
满意度

15

农村党员满意度

农村党员满意度达到90%以上。

15

总分

100


100


100



94

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

中国共产党百色市委员会组织部2018年度部门决算公开附表.XLS


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)