扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 乡土人才 > 正文

乐业:大学生回乡创业 养殖黑猪当好致富能人

发布时间: 2017-03-08 16:50:27   作者:黄艳萍 黄运娥   来源: 百色台   浏览次数:
摘要: 如今大学生创业已经成为社会的一大热门话题,回乡创业也成为大学生创业的一大选择。在乐业县花坪镇,80后大学生吴国铭毕业后就...

      如今大学生创业已经成为社会的一大热门话题,回乡创业也成为大学生创业的一大选择。在乐业县花坪镇,80后大学生吴国铭毕业后就没有选择留在大城市,而是回到家乡办起了养猪场,通过自身的专业技能,把养猪场办得风生水起。 

    3月份的乐业天气依然寒冷,不过吴国铭的猪场里却是一点也不清净。喂食的时间快到了,他正忙碌着打扫猪舍。

     两年前,从学校毕业的吴国铭凭借自己所学的专业知识在大城市的畜牧公司打了一年工,掌握不少养殖技术后,他萌生了回乡创业的想法,几番周折,养猪场在2016年6月份正式建成了,如今办得也算是风生水起。

    【乐业县花坪镇黑猪养殖户 吴国铭:到现在场地里面一共存栏母猪100头,我们这个场地预计养150头母猪,后期再增加50头母猪,就是150头。到后期资金陆续跟上的话,预计要请8到10位员工。】


     吴国铭说,虽然养猪场建在大山里,但并不影响销路,有经商头脑的他建场前就为猪场的发展找好了路子。

    【乐业县花坪镇黑猪养殖户 吴国铭: 因为我们做这个产业是跟外面的公司一起,就是等于“公司+小型企业+农户”,公司统一回收小猪,一头母猪一年按回收价的话,一头母猪的净利润达到3000元左右,每头小猪养到50斤就回收,一头500元。】

      如今,猪场里的100头母猪眼看就要产仔了,吴国铭每天的工作变得更加繁忙,除了照看猪场还要种植牧草,吴国铭说,等赚到了“这一桶金”,他的下一个计划就是带动周边群众一起发家致富。

    【乐业县花坪镇黑猪养殖户 吴国铭:最大的计划就是带动我们周边的群众一起养,预计让我们镇隆林黑母猪存栏数达到2000头,带动家乡群众一起发家致富。】

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)