扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 乡土人才 > 正文

田东举办招聘会为群众提供就业岗位

发布时间: 2019-02-15 10:11:29   作者:通讯员 马彦光   来源: 右江日报   浏览次数:

2月13日,田东县人社局门前的街道热闹非凡,人头攒动,这里正在举行主题为“促进转移就业,助力精准帮扶”2019年“春风行动”就业扶贫现场招聘会。


  “举办此次招聘会的目的就是帮助农村劳动力特别是贫困劳动力充分就业增加收入,更好地满足春节前后进城务工人员就业和企业用工需求。”据田东县人社局局长凌云介绍,为了让招聘会的信息传达到千家万户,春节前该局就做好准备,制作了用工信息手册、张贴宣传海报到村屯,发送短信1万多条。此外,该局还在电视台、田东就业网、田东生活网、微信公众号、LED显示屏宣传招聘会信息。


  “帮扶干部带我过来应聘,希望在家门口找到合适的工作,方便照顾小孩。”江城镇架龙村贫困户黄远山一边填写求职信息一边说,“我跟本县一家公司谈好了,每个月工资3500元左右,一年下来就有4万元收入,脱贫有希望了。”想到即将就近就业,黄远山一脸兴奋。


  据悉,当天进场招聘的区内外用工单位达98家,提供工作岗位6538个,3000多人前来应聘,达成就业意向537人,其中覆盖贫困户187人。此外,招聘会现场还开展了就业技能展示、政策咨询、就业社保政策宣传等。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)