扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 乡土人才 > 正文

全市就业社保扶贫工作推进会要求 紧盯目标抓落实 提升就业社保扶贫质量和效益

发布时间: 2019-06-27 17:16:39   作者:记者 符庆琰   来源: 右江日报   浏览次数:

6月26日下午,全市就业社保扶贫工作推进会在百色城召开。市委常委、副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长石国怀出席会议并讲话。


会议指出,就业扶贫和社保扶贫事关“两不愁三保障”脱贫目标的实现。各级各部门要切实提高政治站位,贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,坚定信心,不畏艰难,坚决把脱贫攻坚各项工作任务抓紧抓实抓到位,全力打赢打好脱贫攻坚战。


会议强调,要坚持问题导向,以提高劳务组织化程度为目标,以扩大四个渠道就业规模,提高就业质量为主线,全力以赴做好就业社保扶贫工作,坚决打好就业社保扶贫攻坚战。要凝心聚力,统筹推进,紧盯就业社保扶贫工作目标任务,通过劳务协作、创业带动就业、扶贫车间吸纳、公益性岗位安置等渠道促进就业。要支持贫困地区农民在本地和外地务工创业,促进转移就业,鼓励就近就业。要扎实推进“两个100%”工作,确保符合参保条件的贫困人员100%参加城乡居民养老保险、已经参加城乡居民养老保险60周岁以上(含)符合领取待遇条件的人员100%享受养老保险待遇。要精准施策,创新方法,确保就业社保扶贫工作取得实效。要建立完善劳务输出对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度。要组织开展技能培训,动员企业参与,实现人岗对接,保障稳定就业。要落实好各项社保扶贫措施,积极开展政策宣传、信息采集、参保和续保缴费等各项服务工作,进一步增强群众的获得感,提高群众满意度。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)