扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 乡土人才 > 正文

田东42名“两后生”赴南宁培训

发布时间: 2019-09-10 17:45:33   作者:通讯员 马彦光   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,田东县举行贫困家庭“两后生”职业培训欢送仪式,42名“两后生”集中坐上大巴车,前往位于南宁市的广西工业技师学院进行为期一年的免费职业技能培训。


  “两后生”是指初中、高中毕业未能继续升学的贫困家庭子女。该县与广西工业技师学院签订结对帮扶协议,对符合条件的建档立卡贫困家庭“两后生”开展职业技能培训。“两后生”在培训期间的学费、生活费、住宿费、实习材料费等全免,每人可以享受1.2万元的培训和生活补贴;学校还为学生提供席子、被褥、毛巾、枕头、蚊帐、水桶、脸盆等生活用品;考试合格的还可获得初级工国家职业资格证书和结业证书,并由学校统一推荐工作。


  据统计,2016年至2018年,该县已有226名“两后生”完成了培训,并在学校的帮助和推荐下走上工作岗位,基本实现“就读一人、就业一人,脱贫一户”的精准脱贫目标。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)