扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 学员之窗 > 正文

田东县:举办中青年干部培训 激发干部干事创业活力

发布时间: 2018-06-05 16:42:47   作者:陆凤香   来源: 本站原创   浏览次数:

中青年干部培训班开班仪式顺利举行.JPG

田东县2018年中青年干部培训班开班仪式顺利举行

5月21日至25日,由田东县委组织部主办的田东县2018年中青年干部培训班在百色干部学院举行。来自全县各系统的41名优秀中青年干部参加培训。

学员在百色起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学.JPG

学员在百色起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学

据悉,举办此次中青年干部培训是田东县推动青年干部快速成长的有效举措,是激励青年干部新时代新担当新作为的重要抓手,同时也是发现和识别青年干部的有效途径。培训旨在提升青年干部能力素质和党性修养,真正激发青年干部在干事创业中的活力,确实做到立足岗位成才、立足岗位建功,积极为打赢脱贫攻坚战,建设幸福田东贡献力量。

“微论坛”:学员围绕“加强党性修养,做好本职工作”开展分组交流研讨.JPG

“微论坛”:学员围绕“加强党性修养,做好本职工作”开展分组交流研讨

据了解,此次培训结合中青年干部的学习需求与自身特点,设置有党的理论、党性修养、战略思维、领导能力、素质提升五大学习模块,邀请了自治区党校、百色干部学院、自治区远程办等教授和领导为学员授课。培训采取红歌诵唱、主题辩论、小组讨论、微论坛等多样化形式相结合,同时安排到百色起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题现场教学,切实做到“三个结合”,读书学习与研讨交流结合、课堂学习和实践锻炼结合、传统教学方法和现代教学手段结合,既激发了青年干部的学习动力和热情,又增强了培训的针对性和实效性。

学员以“新时代下为官易或不易”为辩题,开展“魅力中青·以辩明理”主题辩论.jpg

学员以“新时代下为官易或不易”为辩题,开展“魅力中青·以辩明理”主题辩论

通过培训学习,学员们丰富了理论知识、提升了工作能力、锻炼了党性修养,也为学员在今后的干事创业中找准位置、演好角色、发挥个人本领奠定了良好基础。学员们纷纷表示,学习培训是提供交流舞台、鼓励干部作为的好途径,体现着组织对干部的关怀,希望多举办类似的培训。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)