扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 学员之窗 > 正文

中国人民银行2018年度银行科技发展奖揭晓 中国银行“复兴壹号”智慧党建平台获三等奖

发布时间: 2020-01-03 10:21:39   作者:通讯员 梁 萍   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,中国银行“复兴壹号”智慧党建平台荣获中国人民银行2018年度银行科技发展奖三等奖。这是本次全部获奖项目中唯一的“智慧党建”项目。本次获奖不仅体现了中国银行在金融科技建设方面的努力,也是对中国银行在智慧党建技术领域研究成果的充分肯定。


“复兴壹号”党建平台是中国银行贯彻落实党的十九大精神关于积极运用互联网、大数据等新兴技术,创新党组织活动内容方式,推进智慧党建的部署要求,组织内部科研力量自主研发,秉承共享、共建、共担当理念,联合中国银行重点客户单位,共同打造的“互联网+党建”智慧平台,具备党组织管理、党员教育管理、党组织生活管理、党费管理、文化建设、共青团和青年工作六大功能模块,集教育和管理于一体。“复兴壹号”党建平台很好地解决了党建工作的内生动力,真正让党建工作融入企业经营管理,有效激发党组织和党员活力,是中国银行实施“互联网+党建”的一次重要探索。


百色是革命老区,为老区的企事业单位提供优质金融服务、支持老区社会经济发展一直是中国银行作为国有大行讲担当、讲政治的具体实践。中国银行百色分行通过向广大企事业单位免费推广使用“复兴壹号”智慧党建平台,助力企业有效提升党建信息化水平,深化银政(企)双方党建共建,真正实现资源共享、合作共赢。同时,“复兴壹号”党建平台中党费收缴统计实现电子化、自动化,获得用户广泛好评。中国银行百色分行将继续以共享、共建、共担当为目标,延伸金融服务内涵,推动党建合作新发展,共建互促谋新篇。


目前,“复兴壹号”智慧党建平台在百色市税务局和百色市开发投资集团的成功实践,充分验证了该平台贴合业务、贴合客户、贴合发展的特点,也完美体现了“复兴壹号”党建平台共享、共建、共担当的设计初衷,为中国银行探索出党建引领与经营发展同频共振、互助共赢的新型营销模式,成为助推经营管理、业务发展的“新引擎”“新动能”。今后,中国银行百色分行将持续依托“复兴壹号”智慧党建平台,推动业务融合,深化客户合作,在“互联网+党建”助推业务发展的道路上越走越坚定,真正实现党建工作见成效、树口碑、赢市场。   


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)