扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 疫情防控 > 正文

市应急管理局全力开展疫情防控和安全防范工作

发布时间: 2020-01-31 17:42:25   作者:通讯员 修 文 范素源   来源: 右江日报   浏览次数:

在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,市应急管理局按照国家、自治区和百色市的工作部署,把参与做好疫情防控工作作为当前应急管理工作的重要任务,结合应急管理部门工作实际,把工作方案做实做细,充分做好打赢疫情防控这场硬仗、恶战的准备。


  强化工作责任。要求各县(市、区)应急管理局进一步加强紧迫感、责任感,严格纪律要求,主要领导要亲力亲为、在岗在位,抓动员部署、抓检查落实。


  强化值班值守。加强值守和信息报送,做到底数清、情况明、应对快,切实做好联防联治工作。同时,取消干部的春节休假,干部到岗到位,进入工作状态,确保在疫情防控战斗中,应急管理队伍随时能够拉得出、用得上、打得赢。


  强化内部管控。加强全市应急管理系统干部职工的宣传教育,通过QQ、微信工作群等多种形式宣传,普及相关知识和防控措施,提高全市应急管理系统干部职工的防控意识。


  抓好安全生产。全力做好应急本职工作,着手谋划疫情期间的安全生产和节后企业复产复工的监督管理工作,对做好监管和服务进行再研究再部署,确保各项工作统筹推进。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)