扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 疫情防控 > 正文

市领导到部分单位调研督导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-10 16:44:52   作者:本站编辑   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 2月7日,市委常委、组织部部长黄智宇到市公安局、市卫生健康委、右医附院调研督导新冠肺炎疫情防控工作。

2月7日,市委常委、组织部部长黄智宇到市公安局、市卫生健康委、右医附院调研督导新冠肺炎疫情防控工作。

黄智宇部长到市公安局调研督导新冠肺炎疫情防控工作

在市公安局,黄智宇对市公安局党委以党建为引领,开展“让党旗在疫情一线阵地高高飘扬”系列活动给予充分肯定,并要求总结推广好经验好做法,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,同时做好一线干警的力量增配和安全保障工作。在市卫健委,黄智宇对卫健系统党员干部落实市委、市政府工作部署,坚守岗位,积极推进各项防控工作给予肯定,并要求市卫健委在应对疫情工作中,要进一步提高政治站位,坚持早研判、早部署、早行动,扎实履行好部门职能职责。在右医附院,黄智宇亲切看望慰问了一线医护人员,对右医附院党委两次派出医护人员驰援武汉,参与救治工作给予赞誉,并表示市委组织部将加大对奋战在一线医护人员的激励关爱力度,希望院党委结合实际健全激励关爱措施,及时解决一线人员的后顾之忧,让他们享受到组织的关怀和温暖。

黄智宇部长到市卫生健康委调研督导新冠肺炎疫情防控工作

  黄智宇强调,现在疫情防控形势依然十分严峻,广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、自治区党委、市委的部署要求,严之又严,细之又细,保持战时状态,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要着重抓好六个方面工作:一是要充分发挥卫健部门职能作用和参谋助手作用,对我市疫情和重点病例进一步深入研判。二是要压实各级领导干部责任,做到底数清、责任明、措施准、落实细。三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,党员干部要挺身而出,作出表率,同时大力宣传一线先进典型,选树优秀党员、干部。四是要在一线工作人员中发展党员,为积极向党组织靠拢,思想上进的一线人员提供组织关怀。五是要充分发挥医护专业技术人员的主力军和突击队作用,做到科学防控,科学诊治。六是要关心关爱医护人员和家属,尽快把各项关爱政策落实落地,解决一线医护人员的后顾之忧。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)