扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

靖西市壬庄乡巴泽村开展“我脱贫 我光荣”系列活动

发布时间: 2016-10-18 17:04:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 在全市2016年脱贫攻坚百日冲刺“集结号”吹响后, 10月17日上午,靖西市委组织部、市“两新”党工委组织本单位全体干部职工、...

图为靖西市委组织部、市“两新”党工委在靖西市巴泽村召开“我脱贫我光荣”交心座谈会

图为金果集团技术员为群众培训“亮丽香橘”护理技术

图为市委组织部、市“两新”党工委领导干部入户讲解贫困户脱贫奖励政策

在全市2016年脱贫攻坚百日冲刺“集结号”吹响后, 10月17日上午,靖西市委组织部、市“两新”党工委组织本单位全体干部职工、非公企业代表到该部扶贫联系点巴泽村与村组干部、群众代表及贫困户代表开展“我脱贫 我光荣”主题宣讲、交心座谈会、走访贫困户等系列活动。 

在交心座谈会上,市委组织部驻巴泽村第一书记李永彪向与会人员宣讲扶贫政策,重点对《靖西市2016—2018年脱贫攻坚贫困户脱贫奖励办法》进行详细的讲解;靖西市赶街网有限公司负责人就近期拟在该村村部建立的赶街网网点进行详细的介绍,讲明该网点具有帮助群众网上购物和帮助群众网上销售农产品的功能,同时表明将采取“众筹”的形式,统一收购该村稻谷、“亮丽香橘”、鸡、鸭等土特产,负责统一在网上销售,消除了当地农民对农产品销售问题的顾虑;金果集团有关负责人也在现场作了表态,表示愿意跟群众合作在荒山荒坡开荒连片种植“亮丽香橘”,以土地流转的形式让群众入股分红,由公司负责与外商老板和电商联系水果销售问题;该市市委组织部黄顺湖副部长作强调,要求结对帮扶该村的工作队员和村组干部要深入贫困户将本次座谈会议内容进行宣传,确保系列活动顺利开展,扎实有效。通过理论与政策相结合的宣讲和非公企业的表态,使“我脱贫我光荣”思想深入人心,调动了贫困户主动脱贫的积极性,全面营造“我脱贫我光荣”良好氛围,为该联系点困难群众尽快脱贫摘帽打下坚实基础。

座谈会结束后,与会人员实地考察了巴泽村“亮丽香橘”种植示范基础,金果集团技术员实地为群众培训“亮丽香橘”护理技术,使果农一步掌握了种植水果的技术要领,为水果种植增产增收提供保障。

最后,该部全体干部职工分别入户给各自结对帮扶的贫困户宣讲贫困户脱贫奖励等政策,进一步了解贫困户脱贫项目进展情况和存在的困难问题,为该村贫困户早日实现脱贫致富提供了保证,同时使贫困户看到了脱贫的希望,增加了贫困户脱贫的信心和决心,使贫困户的思想由“要我脱贫”真正转变为“我要脱贫”。

据悉,该村已种植“亮丽香橘”1500亩,已挂果350亩,在建水池60座,已建好25座,每座水池储水约60立方。

(供稿:靖西市委组织部  莫玉湖、潘荣喜)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)