扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

全市抓党建促脱贫攻坚工作会议强调:深化“脱贫攻坚先锋行”活动 为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障

发布时间: 2017-08-11 18:13:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 8月9日至10日,全市抓党建促脱贫攻坚工作会议在凌云县召开。

8月9日至10日,全市抓党建促脱贫攻坚工作会议在凌云县召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是全国全区深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,以推动深度贫困地区脱贫为主攻方向,以解决突出制约问题为重点,以深化“脱贫攻坚先锋行”活动为主抓手,抓好脱贫攻坚格局巩固、党建引领脱贫攻坚模式创新、扶贫领域监督执纪问责等工作,增强党建引领扶贫的效果,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保障。市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议并讲话。


  近年来,凌云县集中政策、项目、资金等优势,精准发力旅游产业扶贫,在较短时间内使浩坤湖周边连片地区在产业发展、群众收入、乡村面貌等方面发生较大变化,取得可喜成绩,逐步走出了一条深度贫困地区脱贫致富的新路子。


  为学习借鉴浩坤湖景区旅游扶贫工作经验,会前,与会人员还到浩坤湖景区调研了旅游扶贫工作,攀爬体验了“猪笼洞”,亲身体验深度贫困地区群众之苦、脱贫之难。


  会上,彭晓春在听取了全市12个县(市、区)党委主要领导有关情况汇报后,对他们在抓党建促脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定。彭晓春指出,加强党的建设是全党的一项重大战略任务,是各级党组织和党委书记必须抓好的主业。脱贫攻坚工作是百色最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇。加强党的建设是打赢脱贫攻坚战的根本保障,脱贫攻坚的成效又检验着党建工作成果,做好基层党建和脱贫攻坚两者结合文章,既是中央要求,也是百色市情决定,两者相辅相成、相互促进。各级党委各部门要正确处理好加强党的建设和脱贫攻坚的关系,突出重点、抓住关键,切实做好抓党建促脱贫攻坚这篇文章;要巩固格局,落实责任,统一思想,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战;要深入开展“脱贫攻坚先锋行”活动,实施好“头雁引领”“堡垒筑强”“素质提升”“先锋示范”“基础保障”五大工程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为脱贫攻坚提供强大保障;要创新模式,丰富载体,不断增强基层党建工作活力。


  彭晓春强调,要深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,充分运用好监督执纪“四种形态”,压实脱贫攻坚责任,为脱贫攻坚营造良好的环境。要强化主体责任,加强组织领导,统筹谋划,强化监督检查,从严考评问责,确保抓党建促脱贫攻坚工作落到实处。


  市领导杨春庭、戴翔、刘明国、黄彩毕、覃荣化、张启胜出席会议。


1会议现场.jpg

图为会议现场。

2彭晓春作重要讲话.jpg

图为市委书记、市人大常委会主任彭晓春作重要讲话。

3彭晓春(前排左二)在浩坤村调研旅游扶贫工作.jpg

图为市委书记、市人大常委会主任彭晓春在浩坤村调研旅游扶贫工作(一)

4彭晓春(前排中)在浩坤村调研旅游扶贫工作.jpg

图为市委书记、市人大常委会主任彭晓春在浩坤村调研旅游扶贫工作(二)

5彭晓春(前一)在浩坤村调研旅游扶贫工作.jpg

图为市委书记、市人大常委会主任彭晓春在浩坤村调研旅游扶贫工作(三)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)