扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

中共百色市委员会关于同意申报百色市部分行政区划调整的决议

发布时间: 2018-01-03 12:00:33   作者:黄颖庆 雷 扬   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 中国共产党百色市第四届委员会第六次全体会议,于2017年12月28日在百色召开。

中共百色市委员会关于同意申报百色市部分行政区划调整的决议 

(2017年12月28日中国共产党百色市第四届委员会第六次全体会议通过)

  

中国共产党百色市第四届委员会第六次全体会议,于2017年12月28日在百色召开。

出席这次全会的有市委委员47人,市委候补委员8人。

全会由市委常委会主持。会议听取了市委副书记、市长周异决就提交会议讨论事项所作的说明,审议了百色市部分行政区划调整事项。会议认为,近年来,我市紧紧围绕建成左右江革命老区核心城市战略目标,着力打造“三中心两区一市”,深入实施右江—田阳一体化发展战略,狠抓基础设施建设,全面推进经济发展方式转变,促进工业化、城镇化发展实现新突破,经济发展突飞猛进,城市建设日新月异,农业产业快速发展,民生事业明显改善,社会和谐稳定,人民安居乐业,田阳县经济社会发展、基础设施建设等各项指标已基本达到国家规定的设立市辖区标准,撤县设区时机已经成熟,条件已经具备。

全会指出,随着百色市中心城区经济社会的快速发展,单一市辖区制约了中心城区的进一步发展壮大,中心城区空间局促、城市规模不大、经济总量偏低等问题已经形成了“小马拉大车”的局面,中心城区带动全市发展不堪重负,已经不能适应百色经济社会发展的需要。市委、市人民政府根据田阳县的发展实际和广大人民群众的意愿,提出申报撤销田阳县和设立市辖田阳区,有利于进一步理顺政府行政管理体制,推动百色经济社会更好更快的发展,符合百色发展实际和需要,符合国家“四个全面”战略布局、“一带一路”和广西“三大定位”发展战略要求。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)