扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

全市关工委系统集中学习贯彻党的十九大精神

发布时间: 2018-01-05 15:49:52   作者:首席记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

1月4日,全市关工委系统学习贯彻党的十九大精神会议在百色召开,来自各县(市、区)、乡镇、街道共160多名从事关心下一代工作的同志集中参加学习。受市委领导委托,市人大常委会副主任、党组成员杨明刚到会宣讲十九大精神。市关工委主任、市政协原副主席黄桂宁主持会议。

杨明刚围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”四个问题展开宣讲。杨明刚说,学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,要全面领会精神实质,就要重点把握好习近平新时代中国特色社会主义思想,十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化,“两个一百年”奋斗目标和重大决策部署,新时代党的建设总要求和八项重点任务等六个方面的核心要义。

杨明刚强调,要强化学习、学用结合,用十九大精神引领新时代关工委工作。要原原本本学、全面系统学、突出重点学、联系实际学,在学懂、弄通、做实上下工夫。要坚持做好青少年思想道德建设工作,把关心下一代工作融入脱贫攻坚大局、融入社会综合治理、融入社会关爱帮扶,不断加强自身建设,切实把十九大精神转化为推动工作的强大动力和务实举措,努力开创新时代全市关心下一代工作新局面。

会议表彰了2017年全市关心下一代工作信息宣传先进单位及先进个人,总结了2017年关工委工作,并部署2018年工作。全体与会人员还接受了相关业务培训。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)