扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

田林:“草根”宣讲团让十九大精神深入人心

发布时间: 2018-01-05 15:51:05   作者:通讯员 冉俊彪   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 连日来,田林县组建“草根”宣讲团走村进寨,用壮话、汉话、瑶话等民族语言向各民族群众宣讲党的十九大精神,确保群众听得懂,...

连日来,田林县组建“草根”宣讲团走村进寨,用壮话、汉话、瑶话等民族语言向各民族群众宣讲党的十九大精神,确保群众听得懂,乐于听,有效果。据悉,目前,该县通过开展大大小小的“草根”宣讲活动,覆盖了群众10多万人。

“草根”宣讲团成员由县、乡镇党委筛选、培训,分别由会讲民族语言的党员干部组成,他们各自发挥专长,把“普通话”变成“土话”,把“书面语”变成“大白话”,把言简意深“宣讲提纲”变成群众喜闻乐见的壮戏、快板、山歌等形式,宣传党的十九大精神。

在村头、榕树下、田边、地头、休闲广场、村民议事场所、群众家门口等,随处可见宣讲团成员用家常话传达贯彻十九大精神的场景。他们利用群众茶余饭后、劳作小憩、休闲娱乐的间隙,和群众围坐在一起,解读群众最关心的政策和问题。一位群众颇有感慨地说:“这样的宣讲方式,我们听得懂,喜欢听,更加容易理解十九大精神的内涵。”

如今,党的十九大精神已走进田林千家万户,不仅成为田林广大干部群众的行动指南,还成为田林儿女决战贫困、决胜小康的强大内生动力。           


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)