扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

乐业县创建广西首个扶贫农贸市场 让“精准扶贫”形成长效机制

发布时间: 2018-05-02 16:24:03   作者:冉 涛   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为促进贫困户脱贫和推进创建国家卫生城市工作,乐业县创建了广西首个扶贫农贸市场,市场规划面积5763平方米,共设立76个固定摊位,门面66间。据了解,该扶贫农贸市场是在原城南农贸市场基础上创建的,乐业县坚持以“质优、品全、价平、服务功能齐”为目标,把城南农贸市场重新打造成集“扶贫、创卫、便民、分流”等功能于一体的综合新型扶贫大市场核心区,扶贫农贸市场以销售贫困户农副产品为主,市场根据贫困户的农副产品设专用区、特色区、生态区。

对进入扶贫农贸市场的经营户及批发商,该县通过自愿报名、面试、审核等环节进行严格把关,并引导市场经营户优先雇用贫困户家庭人员就业。该扶贫农贸市场的穿件填补了城南区无综合性农贸市场的空白,同时也有效解决贫困户发展产业之后的农副产品滞销问题,为我县脱贫攻坚工作提供了坚实的保障。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)