扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

暖心!洒水车送水缓解大石山区群众 用水困难

发布时间: 2018-05-03 17:30:10   作者:陈美任 (文/图)   来源: 本站原创   浏览次数:

2.陇干村多朔屯群众争先恐后挑水.jpg

洒水车为群众补给生活用水

“平均每周送一次水,一车水有4吨左右,接到政府的通知后,我们几辆车立刻出发,群众拿着水桶争先恐后前来取水”,近日,赶来为德保县都安乡陇干村多朔屯群众送水的洒水车师傅说道。近期以来,由于干旱少雨,德保县都安乡不少村屯地下泉水枯竭,群众面临着人畜饮水困难的问题,洒水罐车的到来有效缓解了该乡1589人的用水困难。

3.驻村工作队员正将水引入多满屯蓄水柜.jpg

驻村工作队员正将水引入多满屯蓄水柜

据悉,该乡坡那、陇干村均处高海拔地区,属“十三五”深度贫困村,每逢3-6月枯水期部分偏远村屯地下泉水枯竭。为及时抢救人畜生存危机和春耕生产种下的作物,应对不断恶化的干旱危机,该乡党委、政府高度重视,组织驻村工作队员、村干部协调洒水罐车补给群众和周边蓄水柜,有效解决了两个村17个屯近千人饮水困难问题。目前,供水补给的水柜正进一步维修和增建,有望彻底改善部分村屯生活用水困难的现状。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)