扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

黄智宇主持召开选调生工作座谈会 勉励选调生多在基层“墩墩苗” 处理好“三个关系”

发布时间: 2018-05-14 11:54:03   作者:杨晓毅 崔蝎朝   来源: 本站原创   浏览次数:

图为选调生工作座谈会现场.jpg

图为选调生工作座谈会现场

5月12日,市委常委、组织部部长黄智宇主持召开选调生工作座谈会,与来自全市基层一线的15名选调生代表围坐畅谈,了解选调生的工作感悟、所思所想及对组织加强选调生培养、管理的意见建议。

图为市委常委、组织部部长黄智宇在会上对选调生健康成长成才提出殷切希望.jpg

图为市委常委、组织部部长黄智宇在会上对选调生健康成长成才提出殷切希望

在听取选调生代表发言后,黄智宇对市选调生扎根基层、干事创业的激情及助推脱贫攻坚的成绩给予充分肯定,指出,选调生作为党政领导干部队伍的骨干力量,要紧紧围绕习近平总书记提出的“五个过硬”标准,不忘初心,牢记使命,勤奋学习、苦干实干,一步一个脚印实现人生理想。黄智宇要求,选调生在基层工作生活和锻炼成长中要把切实处理好“三个关系”:一是要处理好“学”与“做”的关系。加强学习的恒心,按照高素质专业化干部队伍建设的要求,虚心向基层学习,向群众学习,坚持边学边做,善于归纳总结,善于回头看,不断总结经验、锤炼本领;二是要处理好“上”与“下”的关系。学习非洲草原上尖毛草厚积薄发的精神,坚持扎根基层的决心,克服心浮气躁,沉下心深扎基层接地气、打基础,多到脱贫攻坚一线、项目建设一线“墩墩苗”,默默汲取营养、积聚力量;三是要处理好“快”与“慢”的关系。作为选调生,责任大于光环,要时刻保持一个平衡的心态和积极的状态,不急于求成、不轻言放弃,不愤世嫉俗、不随波逐流,踏踏实实走好人生征程的每一步,为新时代百色改革发展贡献力量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)