扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

“中国博士后科技服务团”到革命老区广西百色开展医疗技术服务

发布时间: 2018-05-14 12:05:39   作者:杨晓毅   来源: 本站原创   浏览次数:

在全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和广西壮族自治区人社厅的精心组织下,5月10日,由21名医学类博士后和专家组成的“中国博士后科技服务团”进驻革命老区广西百色市,启动医疗人才扶贫百色老区行活动,主要通过深入老区基层医疗卫生机构开展医疗技术服务、项目研究等,助力老区医疗卫生事业发展,为健康扶贫、精准脱贫贡献力量。

图1.jpg

据悉,此次活动受邀的博士后、专家,分别来自解放军总医院、首都医科大学宣武医院、南京总医院、中山大学等博士后工作站,均具有很强的专业知识技能。在百色期间,他们结合自身专业特长,利用2天时间分别深入百色市人民医院、右江民族医学院附属医院、百色市妇幼保健院、百色市第二人民医院、百色市中医院等城区5家医院开展医疗服务项目研究,研究方向涵盖临床医学、肿瘤诊疗、地贫防治、生殖医学、心理障碍研究、壮医壮药研发等领域。5月11日,他们还专程来到右江区汪甸瑶族乡开展“健康扶贫进瑶乡”义诊活动,为当地少数民族群众检查身体,进行现场诊治,解答患者疑问,并宣传健康扶贫政策,深受群众的欢迎。

图3.jpg

市委、市政府高度重视此次活动,把此次活动作为弥补老区医疗技术短板,搭建引进高层次人才平台的机遇来抓,专门组建由市委组织部、市人社局、市卫计委等部门组成的服务协调小组,积极为“中国博士后科技服务团”博士后在百色期间的活动提供优质服务保障工作,努力促进博士后和全市医疗机构建立长期的结对互助合作关系,助力百色高层次人才引进工作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)