扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

黄智宇强调:提高政治站位 强化责任担当 坚决管好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队

发布时间: 2018-06-04 17:23:21   作者:李战江 崔蝎朝   来源: 本站原创   浏览次数:

1.jpg

61日上午,市脱贫攻坚战指挥部组织保障专责小组召开全市2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作第二次调度会,学习贯彻自治区2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作第二次调度会精神,研究分析当前全市工作队管理等工作中遇到的困难和问题,部署下一阶段工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。

2.jpg

会议指出,精准选派工作队驻村扶贫是党中央打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,是实施精准扶贫、精准脱贫的关键举措。组织部门作为驻村工作队的具体管理部门,一定要明确自身政治责任,提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,强化使命担当,积极主动作为,把选派、管理工作队作为一项重要的政治任务来抓紧抓实。要明确工作队员选派条件,坚持精准选派,做到精锐出战,尽快新一轮选派的工作队员再一次进行摸排,看人员是否到位、是不是精兵强将,该调整的要尽快调整到位,真正把最优秀最得力的干部派到脱贫攻坚一线。要明确工作队员的政治规矩、管理规范和纪律要求,加强对工作队员的教育培训、精准管理,引导他们增强使命感和责任感,督促他们认真履行职责、严格遵守纪律,确保吃住在村、全脱产工作在村,坚决制止“走读”现象。要进一步明确工作队长(分队长)日常监督管理工作队员的任务要求,建立健全工作队每月例会和工作分队每月情况交流会制度。工作队长(分队长)只负责严格管理辖区的工作队员,要通过加大督查力度,督促每位工作队员都能严格遵守相关纪律要求,都能尽职尽责。要创新工作队员管理方式,探索工作队员照片上墙公示、佩戴胸牌工作等做法,让群众都能认识本村的工作队员,同时结合工作队员季度考核,通过召开工作测评大会,组织村民群众开展驻村干部满意度测评,强化村民群众对驻村工作队员的监督管理。

3.jpg

会议还总结分析了全市发展村级集体经济、基层党建工作情况及存在的问题。针对下一步如何推进村级集体经济工作,会议要求各县(市、区)要注重发挥组织优势,紧紧围绕提质增效和全面清零目标,认真研究分析,处理好县级统筹和自主发展的关系,加快编制发展规划,用足用活政策,坚持多条腿走路,积极探索多种发展路子,加强资金管理和项目监管,积极做好风险防控工作,确保按期实现村级集体经济发展目标。针对下一步如何抓好基层党建工作,会议要求各县(市、区)要坚持问题导向,认真抓好基层党建示范群创建工作、“乡村振兴·争创五旗”活动、党支部“对标定级、整体提升”规范化建设、2018 年农村基层党建工作督查重点等四大项任务,推动全市基层党建水平全面提升、全面过硬。

4.jpg

会上,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记杨序勇传达了全区第二次调度会精神,并就下一步工作作了具体部署。各县(市、区)党委常委、组织部部长,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长及各县(市、区)党委组织部分管副部长参加会议。田东、德保、靖西、凌云、隆林等5个县(市、区)党委常委、组织部部长分别就工作队管理作了表态发言。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)