扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

广西首个“新时代空中讲习所”在隆林开播

发布时间: 2018-07-11 16:41:13   作者:通讯员 刘晓宇 林斌   来源: 百色新闻网   浏览次数:

7月6日,广西首个“新时代空中讲习所”在隆林各族自治县者浪乡者徕村开播。


“和前几年相比,您觉得现在家里的日子有什么改变?”…… 在者徕村那利屯屯级化广场,广西人民广播电台新闻910主持人胡戎正在与当地村民聊着他们的脱贫故事,开启了“空中讲习所”的第一讲。这也标志着广西首个“新时代空中讲习所”——“新闻910-者徕新时代空中讲习所”正式开播,北部湾在线网站的“新时代乡村讲习所”专题页面也同步上线。


989096bc47971ca983c207.jpg

广西人民广播电台正在与村民聊着他们的脱贫故事。


亲切的语言、感人的故事,一下子就吸引了村民韦尚团的注意。“我通过空中讲习所能够了解到国家的政策和国家脱贫攻坚(方针),对我们帮助很大。”


据了解,空中讲习所是广西人民广播电台新闻910、人力资源部、新媒体部三个党支部根据自身工作实际,充分发挥广播特长而策划设立的。它依托设在村里的广播站和新时代讲习所,利用广播这种群众喜闻乐听的载体,深入讲上级精神、惠民政策、脱贫技能等,充分满足者徕村群众的需求。广西电台新闻910将定期挑选的精品节目和录制一批符合当地生产实际的农业科技讲座播出。同时,空中讲习所还在村里选聘了一名当地的主持人,用当地的壮族语言进行播讲。


989096bc47971ca983d408.jpg

空中讲习所开播现场。


广西人民广播电台新闻910总监阳岌说道:“我们希望通过设立‘空中讲习所’,在村里打造一支‘不走的宣传队’,为新时代思想、政策、新风的传播,为乡亲们尽早脱贫,尽一份我们广播人的微薄之力。”


活动现场,广西人民广播电台三个党支部还向村民赠送收音机、推普手册仪式。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)