扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

乐业县委组织部牵手谐里村贫困户共度中秋佳节

发布时间: 2018-10-11 16:30:42   作者:通讯员 谭天社   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为深入贯彻落实“乐业县开展城乡基层党组织结对联建活动”相关要求,乐业县委组织部于中秋节假日里深入谐里村贫困户家中开展关爱留守儿童、慰问孤寡老人等“党建+”送温暖联建活动。


入户谈心,争为群众“贴心人”。乐业县委组织部全体干部职工自发筹集资金3800余元,集体购置130多盒月饼,自发入户,与谐里村90余户贫困户家中开展“党建+联建”携手共度中秋佳节活动。在百眉屯,党员干部还给高速路搬迁铁皮棚安置点的9户贫困户带去了鲜肉和蔬菜。谐里村罗某已年过半百,系未婚独居贫困户,每逢节日总是现在一个人过,现在有了党建办、组织股的同志一起话家常,给予支持和鼓励,他也变得乐观多了。单亲小学生阿善,看到帮扶人,高兴地向爸爸直呼“叔叔又来了”,通过交心谈心,察实情、解民意,组工干部逐渐成为谐里村群众的“贴心人”。


共度佳节,携手村民“品党恩”。对于百心屯、百眉屯、陇爱屯等6户贫困户有子女刚上大学情形,乐业县委组织部领导要求帮扶干部主动对接贫困户入校大学生及村“两委”干部争取在国庆前帮助入学新生办好雨露计划等相关补助。截至目前,雨露计划已惠及整个谐里村。入户访谈时,部领导主动为没有工作的贫困户青年小黎推荐了一份车行修车工作,其中有党员干部还慷慨解囊给一贫困户的刚上大学的孩子送去了500元的读书路费。贫困户阿波年过四十身有残疾,母亲八十高龄,一家三口生活举步维艰,在组织部和第一书记的帮助下,他们家有了低保、残疾人补贴、高龄补贴,政策兜底带来了生活保障。


通过“党建+联建”形式真情结对、务实为民,乐业县委组织部干部逐渐成为谐里村群众的“好朋友、好帮手”。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)