扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡察和反馈情况

发布时间: 2018-11-22 15:42:36   作者:通讯员 戴天敏   来源: 百色新闻网   浏览次数:

“根据县委安排部署,县巡察组于2018年5月上旬至6月下旬对八渡瑶族乡的4个深度贫困村进行一个多月的巡察,在巡察中,巡察通过召开村“两委”班子座谈会,走访村组干部、老党员、贫困户代表,发现了数起村组干部贪污挪用集体公益林资金、侵占集体林地等行为的案件,对这些违纪违法案件,巡察组已经按程序移交县巡察办,并转交有关部门进行查办……”这是笔者近日在田林县八渡瑶族人民政府会议室召开的第一轮巡察反馈会上听到巡察组讲话的一段内容。

据了解,田林县从2018年5月上旬开始,组建9个巡察组进驻全县69个深度贫困村开展巡察,经过巡察,全县深度贫困村累计发现问题672个,发现问题线索244条,涉嫌违纪人员主动退缴违纪金额40682.8元,已立案审查6人,巡察工作取得了显著成效。为充分发挥巡察利剑作用,进一步强化农村基层组织建设,增强农村基层党组织为民、务实、清廉意识,并及时对发现问题进行整改,田林县在第一轮巡察工作结束后,及时搜集整理材料,从11月15日开始,陆续向被巡察乡(镇)、村的基层党组织主要负责人和领导班子进行集中反馈。

“作为贫困村党支部书记,我们为没有抓好基层党组织建设感到愧疚,我们一定要深刻反思,加强整改,用实际成效报答党和人民”。 一位深度贫困村党支部书记在巡蔡反馈上作出了庄严承诺。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)