扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

田阳县党外代表人士、新的阶层代表人士赴京参加培训

发布时间: 2018-11-23 11:41:39   作者:通讯员 凌玲 黄映利   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近期,由市委组织部、市委统战部、市社会主义学院主办的全市无党派人士、新的阶层代表人士理论培训班在中央民族干部学院举行,来自各县(市、区)、市直的无党派干部、党外知识分子、联谊会骨干分子,新的社会阶层代表人士共50余名人员参加培训,其中由田阳县举荐的两名优秀代表——广西亚龙铝业有限公司经理赵静和县人民医院护士长王金银赴北京参训。


据了解,为期6天的培训,学员们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平系列重要讲话、中央和自治区党委统战部工作会议精神、《条例》和自治区实施办法、无党派人士工作与政策、合作共事和参政议政能力建设等学习内容。


“我要深深的感恩我们所处的这个伟大时代,使我可以在国家的伟大发展中成就自己的成长,我非常珍惜这么好的学习机会,感受到了大家的优秀和友好,此次学习让我明亮了未来工作的发展方向,今后我将带动大家立足本岗,带动周围,担当起个人和企业应尽的社会责任,投入到这场民族复兴的大潮中去。”赵静说道。王金银表示:“此行学习,加深了我对党的理论知识丰富内涵和重大意义的理解和认识,有效拓宽视野,扩大交流交融,今后一定以过硬的作风保障今后各项工作的开展。”


近年来,田阳县加强新形势下党外代表人士和新的阶层人士队伍建设,注重培养一批素质优良、作用突出的人才队伍,引导全县党外代表人士和新的社会阶层人士牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心工作、加强解决热点难点问题的建言献策能力;加强主动沟通、互信互让的合作共事能力;加强仗义执言、敢讲真话的民主监督能力,彰显新时代党外代表人士和新的社会阶层人士的良好形象,进一步把思想和行动统一到党中央、区、市的决策部署上来,凝聚力量,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,做合格的中国特色社会主义事业的建设者,为谱写好中国梦田阳篇章贡献智慧和力量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)