扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

28对青年人才在百色“幸福之岛”喜结良缘 周异决当证婚人

发布时间: 2018-11-26 15:39:50   作者:本站编辑   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 绿树如墨,碧空如洗。11月24日,一场简朴而意义非凡的集体婚礼在美丽的百色半岛公园拉开了序幕(如图),在市长周异决的证婚祝...

图为青年人才集体婚礼现场。


绿树如墨,碧空如洗。11月24日,一场简朴而意义非凡的集体婚礼在美丽的百色半岛公园拉开了序幕(如图),在市长周异决的证婚祝福中,28对服务百色的青年人才在浪漫乐曲中收获甜蜜爱情,在鲜花和祝福声中喜结良缘,共筑美好生活。市长周异决亲自为新人证婚,市委常委、组织部部长黄智宇参加活动。

  周异决代表市委、市政府向28对新人喜结良缘表示祝贺。周异决说,有缘千里来相会,各位新人从五湖四海来到百色工作,为百色经济社会发展奉献青春汗水,在百色相识、相聚、相亲、相爱,这是一种缘分。

  周异决指出,去年百色经济增速排全区第五位,今年前3季度排全区第四位。近年来,百色经济发展总体平稳、稳中向好、稳中加快,同时,百色山青水秀,生态环境优美,城镇建设顺利推进,青年人才选择把家安在百色是幸福的,把事业书写在百色是有前途的。周异决希望,新人们以此为新的起点,为自己“小家”的美好生活,也为百色全面建成小康社会的“大家”努力奋斗。

  市委组织部、市委宣传部、团市委和市直单位的相关领导,以及28对新人的亲朋好友、研究生支教团及西部计划志愿者代表和全市党政军部门、企事业单位的优秀单身青年代表共360多人来到了婚礼现场参加活动并为新人们献上祝福。

  活动以“恋恋红城·情定百色”为主题,现场布置简朴清新,主办方为新人们准备了“幸福报到”签名墙、手捧鲜花走过幸福门、交换爱情信物、烙印爱的手印等新颖而富有深刻含义的环节,把现场氛围烘托得隆重而热烈。集体婚礼的举办既体现百色市对青年人才的关爱,又展现了青年人才朝气蓬勃、引领时代风尚的精神风貌。同时,为贯彻落实中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025年)》关于切实服务青年婚恋交友的精神,当天,还举行了青年联谊交友活动,共有108名单身男女青年参加活动寻爱求缘,现场有6对青年牵手成功。

  近年来,百色市委、市政府高度重视人才队伍建设,不断深化人才发展体制机制改革,在“铝二次创业”、深百产业园建设、人才小高地提升工程、大学生就业创业、基层干部队伍建设、党委联系服务专家等方面,先后制定出台了乡村教师待遇保障、大学生就业创业和第一书记“1+3”文件等一批操作性强、含金量高、有一定竞争力的政策措施。据悉,引进高层次创新创业人才和乡村医生待遇保障的相关政策措施也将于近期出台,我市人才引进、培养、使用的产业导向和基层导向机制将不断得到强化,人才环境将不断优化,青年人才的成长进步将得到全面保障,为新时代百色的高质量发展提供坚实的人才支撑。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)