扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

中国共产党百色市第四届委员会第七次全体会议公报

发布时间: 2019-01-04 17:29:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 中国共产党百色市第四届委员会第七次全体会议,于2019年1月3日在百色召开。

中国共产党百色市第四届委员会第七次全体会议公报
(2019年1月3日中国共产党百色市第四届委员会第七次全体会议通过)

自治区政协副主席、市委书记彭晓春在会上作重要讲话。

1月3日,中国共产党百色市第四届委员会第七次全体会议在百色城召开。


中国共产党百色市第四届委员会第七次全体会议,于2019年1月3日在百色召开。


  出席这次会议的有,市委委员50人,候补委员9人。不是四届市党委委员、候补委员的市人大常委会、政府、政协党员领导班子成员,不是四届市党委委员、候补委员的市委、人大、政府、政协党员正、副秘书长,不是四届市党委委员、候补委员的市人大、市政协各专工委(室)党员主要负责同志,市直(含驻百色中直、区直)有关单位的党员主要负责同志,市纪委常委、监委委员,党的十九大在百色代表和市第四次党代会部分代表列席了会议。


  全会由市委常委会主持。自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春代表常委会向全会报告了市委四届六次全会以来常委会的工作,对开启新时代我市改革开放新征程和做好今年工作作了部署。


  全会充分肯定了市委四届六次全会以来常委会的工作。一致认为,市委常委会在党中央和自治区党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以新发展理念为指导,以高质量发展为根本要求,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成绩,实现了全市经济持续较快健康发展和社会大局和谐稳定,不断开创了新时代百色改革发展新局面。


  全会深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全会认为,习近平总书记在大会上的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全会要求,改革开放再出发,必须始终坚定党的领导,必须始终坚持中国特色社会主义道路,必须始终坚持发展第一要务,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,必须始终坚持正确处理改革发展稳定关系,推动新时代百色改革开放走得更稳更好更远。


  全会强调,面对新时代新使命新要求,要以更大的决心和勇气迎接挑战,坚持解放思想不停息,坚持深化改革不止步,坚持扩大开放不动摇,坚持创新不停歇,走出具有百色特色的新时代改革开放之路。


  全会认为,做好今年的工作,百色与全区一样要在对标小康、稳中求进、创新提质、担当实干上下功夫。要对标对表全面建成小康社会指标要求,查缺补漏,补短板、强弱项,确保到2020年我市与全国全区同步全面建成小康社会。要巩固“稳”的基础,增强“进”的动力,以“稳”促高质量的“进”,以“进”巩固高水平的“稳”。要落实高质量发展要求,大力推动质量变革、效率变革、动力变革。要把广大党员干部的积极性主动性创造性调动起来,干事创业的精气神凝聚起来,对标先进,担当作为,实干苦干,全力以赴完成全年工作目标任务。


  全会强调,2019年是新中国成立70周年和百色起义90周年,是全面建成小康社会关键之年,是建设壮美广西、共圆复兴梦想起步之年,做好今年的各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,保持经济持续较快健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。


  全会强调,大力发展实体经济,推动工业高质量发展,推进乡村振兴战略,发展现代服务业,加快城镇化发展,抓好县域经济,大力支持民营经济,推动经济高质量发展。坚决打赢脱贫攻坚战,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、对口扶贫协作等重点工作,加快补齐短板,完成年度脱贫摘帽任务,持续保障和改善民生。强化生态文明建设,贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战,加大生态系统保护力度,发展生态经济,推动绿色发展。加强民主政治和法治建设,巩固和发展爱国统一战线,加强和创新社会治理,维护社会大局和谐稳定。全面加强意识形态工作,加强理论武装和阵地建设,培育践行社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业,推动宣传思想文化取得新成效。坚定不移全面从严治党,突出抓好党的政治建设,加强组织体系建设,强化干部队伍和人才队伍建设,驰而不息纠“四风”转作风,持续深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。


  全会强调,要提高政治站位,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治修养和政治能力,扎实建设坚强有力的领导班子,确保中央、自治区和市委决策部署落地生根、开花结果。要强化党对一切工作的领导,强化责任落实、统筹协调、调查研究、督查问效和工作抓手,更好地推进各项决策部署落到实处。


  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺奋进,改革开放再出发,全力决战贫困决胜小康,奋力开创新时代百色改革发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和百色起义90周年!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)