扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

市政协召开2018年常委、委员述职大会

发布时间: 2019-01-08 10:23:29   作者:本站编辑   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 1月7日,政协第四届百色市委员会2018年常委、委员述职大会在右江区礼堂举行。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。市政协副主席吴...

1月7日,政协第四届百色市委员会2018年常委、委员述职大会在右江区礼堂举行。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。市政协副主席吴俊军、黄宗道、黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、徐少华及秘书长苏秀东出席会议。

  会上,10位政协常委及10位政协委员围绕参加政协全会、常委会及所属专委会重要会议、活动的情况,提交提案、报送社情民意信息情况以及产生的社会效果,参加专题调研、视察以及撰写调研报告的情况等方面内容讲体会、谈经验、找差距,认真总结和剖析一年来的履职情况。

  会议指出,一年来,委员们注重强化理论武装,围绕大局履职尽责,把履行职责与本职工作紧密结合起来,认真建言献策,积极参政议政,切实履职尽责,在提案、反映社情民意等工作上做了大量富有成效的工作,为我市改革发展稳定作出了应有的贡献。市政协其他常委、委员递交了书面述职报告并在会上进行履职交流。

  陈丽华强调,今年是中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年,是决战贫困决胜小康的关键一年,是建设壮美广西的启步之年。委员们要紧跟党的旗帜走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和中央、自治区党委、市委系列重要会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把履职工作置于市委坚强领导之下,坚定正确的履职方向。要紧紧围绕中心服务大局,积极参加专题协商和课题调研,紧贴重大问题和民生难点,积极向社会传播正能量,奉献务实的履职担当。要紧跟人民期盼,把政协工作做到群众心坎上,架好党委政府与界别群众的“连心桥”,彰显真挚的履职情怀。

  会议对2018年度优秀提案、优秀提案承办先进单位以及反映社情民意信息工作先进单位和先进个人进行了通报表彰。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)