扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

我市开展“快递从业青年服务月”系列活动

发布时间: 2019-01-24 11:24:44   作者:通讯员 石广欢 林 杰   来源: 右江日报   浏览次数:

1月22日,由团市委和市邮政管理局联合主办,团右江区委承办的“冬日递暖爱传红城”——2019年百色市“快递从业青年服务月”系列活动在百色城举行。团市委、市邮政管理局、团右江区委相关负责人、快递企业代表、快递从业青年代表共40余人参加活动。


  活动现场,主办单位宣读致全市快递从业青年的新春慰问信,给来自百世快递、顺丰速运等快递企业的30名快递从业青年代表送去新春祝福,并为8名家庭困难的快递从业青年发放慰问品和慰问金,鼓励他们迎难而上,继续发扬吃苦耐劳的精神,为我市快递行业稳步发展,助推我市创建自治区文明城市作出应有贡献。随后,广西凌盛律师事务所罗启国律师现场开展法制宣传讲座,向大家普及快递理赔等有关法律知识。


  此外,活动当天还举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,邀请市人大代表、政协委员倾听“快递小哥”心声,呼吁社会共同关注快递从业青年群体。


  据介绍,“快递从业青年服务月”活动将持续到1月29日,团市委和市邮政管理局将联合相关部门深入全市快递从业青年群体中开展倾听调研、发放爱心物资、提供医疗义诊、开设普法维权课堂、免费提供饮用水、开展“面对面”座谈会等系列活动,同时依托我市12335青年服务平台,向快递从业青年提供法律、心理等咨询服务。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)