扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

全市组织部长会议强调:强化担当作为 狠抓工作落实 为推动新时代百色高质量发展提供坚强组织保证

发布时间: 2019-03-07 18:09:55   作者:本站编辑   来源: 市委组织部 市远程办   浏览次数:
摘要: 3月7日,全市组织部长会议在百色城召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中会...


QQ图片20190307172703.jpg


3月7日,全市组织部长会议在百色城召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中会议精神,全面贯彻落实全国组织工作会议、全国和全区组织部长会议以及全市党的政治工作会议精神,研究部署2019年全市组织工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。


QQ图片20190307172708.jpg

市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。


会议强调,今年是新中国成立70周年、百色起义90周年,是决战贫困决胜小康的关键之年,也是机构改革后组织部门正式运转的第一年。全市各级组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,用以指导新时代组织工作实践。要突出抓实党的政治建设,加强政治监督和政治教育,抓好政治素质考察、防范和化解重大风险工作,筑牢“两个维护”的政治忠诚。要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动各级党员干部全面系统学、往心里学、往实里学;围绕“新中国成立70周年、百色起义90周年”系列活动开展思想政治教育,凝聚团结奋进力量。要突出抓好领导班子建设提升年活动,营造以担当带动担当,以作为促进作为的浓厚氛围,同时扎实推进机构改革各项工作,确保高质量完成任务。要突出抓好组织体系建设,树立大抓基层鲜明导向,持续推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,以“党建+”统领各领域基层党建,全面增强基层党组织的政治功能和组织力。要打好激励干部担当作为“组合拳”,实施干部专业素养提升工程,抓好优秀年轻干部的发现、培养、选拔工作,全方位加强干部监督考核管理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要健全完善人才政策,继续实施人才“百千万工程”,开展“七个一”人才激励关爱行动,激励各类人才在百色担当作为、建功立业。要抓好组织部门自身建设,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组织部门和组工干部队伍,推动组织工作高质量发展。


QQ图片20190307172632.jpg


会上,右江区、靖西、西林、市文化和新闻出版广电局、百投集团先后围绕领导班子建设、人才工作、抓党建促脱贫攻坚、机关党建、国企党建作交流发言;与会人员还分组进行学习讨论。


QQ图片20190308104127.png

交流发言。


QQ图片20190308104133.jpg

与会人员进行分组讨论。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)