扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

市农业农村局、市卫生健康委员会、市应急管理局挂牌成立

发布时间: 2019-03-13 16:20:30   作者:记者  周福宁 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

3月12日上午,市农业农村局、市卫生健康委员会相继挂牌成立。副市长罗试坚出席挂牌仪式并分别为两家单位揭牌。


  罗试坚说,新机构挂牌成立后要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,尽快完善后续工作,加强新班子建设,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,新班子要有新担当、新作为,确保改革任务圆满完成。


  根据百色市机构改革的统一部署,原市农业局和原市水产畜牧兽医局职能合并,组建市农业农村局。新组建的市农业农村局与市委农村工作领导小组办公室合署办公。组建市农业农村局,将更好的优化部门工作职能、提高政府服务“三农”工作效率,推进我市农业农村治理体系和治理能力现代化。


  据悉,新组建的市卫生健康委员会在既有的工作基础上,职能增加了协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和加强职业卫生监督管理等新职能。


3月12日,市应急管理局挂牌成立。副市长、市公安局局长罗卫东出席挂牌仪式。


  罗卫东要求,市应急管理局挂牌成立后要全力做好职能划转、机构整合、人员转隶等工作,做到机构改革和应急工作两不误、两促进。要进一步加强队伍建设和作风建设,健全应急机制,提升应急能力,打造一支信念坚定、本领高强的应急管理“铁军”,以适应新时代应急管理工作新任务、新要求。


  据悉,按照百色市机构改革方案要求,新组建的市应急管理局作为市政府组成部门,整合了原市安全生产监督管理局等相关单位安全生产、防震减灾、消防管理、森林消防、防汛抗旱等职责。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)