扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

德保从严从实推进机构改革

发布时间: 2019-03-22 09:40:40   作者:通讯员 陈仁宝 农玉箫   来源: 右江日报   浏览次数:

3月14日晚,德保县召开县直机构改革领导干部任职集体谈话会,对一批新组建的部门进行授牌。3月15日,县农业农村局、自然资源局等一批新组建的部门相继挂牌,标志着该县机构改革工作从方案设计转入了正式实施阶段。


  该县严格按照“先立后破、不立不破”的原则,对标中央、自治区要求,调整优化党政机构设置和职能配置,建立健全和优化县委对重大工作的领导体制机制,加强党委职能部门的统一归口协调管理职能,新组建和优化职能机构,并统筹推进基层管理、行政执法、审批便民等其他各项改革工作,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为打造“一区两地三城”(即打造一个加工流通示范区,打造生态工业、特色现代农业两个基地,创建园林、卫生和特色旅游三城),实现“两个同步”发展目标提供坚强的体制机制保障。


  据了解,机构改革后,该县共设置党政机构36个。其中,党委机构11个,政府机构25个。截至目前,该县36个新的行政机关单位已挂牌成立,相应的部门领导班子、新组建部门人员也已陆续到位。


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)