扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

乐里镇把干部入户走访纳入工作考评

发布时间: 2019-03-28 11:34:38   作者:通讯员 张雄森   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,田林县乐里镇认真组织各村人大代表、帮扶干部下村开展入户走访工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。


  加强业务培训,增强责任意识。该镇分别于3月11日和13日召开了镇村两级业务培训会,提高了全镇帮扶干部的业务水平,增强了帮扶干部的责任感和使命感。


  深入开展走访,制定帮扶措施。该镇扶贫工作站督促各村帮扶干部及时开展入户走访工作,与贫困户面对面深入交流,了解贫困户的新情况、新问题,并制定具体帮扶措施,规范填写《扶贫手册》。


  严明工作纪律,压实帮扶责任。在走访过程中,该镇严格落实党风廉政建设各项要求,同时做好手机客户端APP打卡考勤,收集整理核实原贫困户信息,并将最新贫困户信息反馈给镇扶贫工作站,确保国办系统数据能够及时、准确更新。


  加强督查考评,强化责任落实。该镇扶贫工作站将各村人大代表、帮扶干部入户走访情况纳入扶贫开发工作考评的重要内容,实行严格考评和责任追究,对帮扶成效显著的帮扶干部给予表彰和奖励,对扶贫工作重视不够、推进不力的将严格进行责任追究。                      


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)