扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

黄智宇勉励全市组工干部:争当“五讲”“三能”干部表率

发布时间: 2019-04-26 09:40:26   作者:本站编辑   来源: 中共百色市委组织部调研室   浏览次数:
摘要: 4月23日,市委组织部结合开展机构改革后部机关各科室新调整科级干部任前集体谈话工作,举办部机关全体干部职工集体谈话会暨部...

1.jpg

4月23日,市委组织部结合开展机构改革后部机关各科室新调整科级干部任前集体谈话工作,举办部机关全体干部职工集体谈话会暨部党总支第二季度党课。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲党课,对全体组工干部提出殷切期望和要求,勉励大家要旗帜鲜明讲政治、持之以恒讲学习、互谅互让讲团结、毫不畏惧讲担当、坚持不懈讲纪律,争做一名“坐下来能写、站起来能讲、干起事能成”的组工干部。

1.jpg

黄智宇指出,这次集体谈话,既是一次部机关全体党员集中的思想政治教育,也是一次集中廉政教育。

黄智宇强调,组织部门是政治机关,政治性是组织工作的第一属性,作为一名组工干部,必须旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为一切工作的生命线,作为第一要求,做到时时讲政治、处处讲政治,时刻树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决服从组织安排。

1.jpg

要持之以恒讲学习。向习总书记看齐,大兴学习之风,养成爱读书、勤学习的好习惯。要从电脑和手机的束缚中挣脱出来,静下心、打开书、提笔写,养成“日读一文、周学一策、月讲一课”的良好习惯;要注重学习方法,推广运用“行动学习”方法,联系实际学、带着问题学,结合近期开展的“解放思想、改革创新,激励干部担当实干”讨论活动,带着问题走出去“取经”;要突出学习重点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,及时跟进中央、自治区党委、市委的新部署新要求,主动学习领会新理念、新政策,不断提升自身专业素养和工作能力,做一名“坐下来能写、站起来能讲、干起事能成”的高素质组工干部。

要互谅互让讲团结。发扬组织部门的优良传统,坚持团结协作,弘扬集体主义和团队精神,不断增强凝聚力和战斗力;要不忘初心、牢记使命,坚持分工不分家,加强沟通交流,经常换位思考,齐心协力推进各项工作高效、高质量完成。

要毫不畏惧讲担当。要把“激励干部担当作为”列为组织部门当前和今后的一条主线,贯彻到组织工作方方面面;要做敢于担当、善于作为的表率,敢于为负责者负责、敢于为担当者担当、敢于为干事者挡事,以担当带动担当,以作为促进作为,形成组织理直气壮为干部担当、干部放心大胆为事业担当的良好机制和氛围;要带头为基层减负,进一步解放思想,以“刀口向内”的勇气加大组织部门自身改革力度,创新思路,完善制度,切实在激励干部担当作为、改进组织工作减轻基层负担等方面形成一批有突破性的、高质量的、管用的政策措施。

要坚持不懈讲纪律。要时刻带头严守政治纪律和政治规矩,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚;要时刻加强党性修养和廉政教育,敬畏组织、敬畏人民、敬畏党章党规党纪和国家法律,守纪律、懂规矩,按章办事、依法办事,坚决树好组工干部公道正派的良好形象;要倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以一身正气维护风清气正的政治生态,擦亮组织部门的“金字招牌”。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)